Лукашенко выдвинул России новые претензии - эксперт

Лукашенко выдвинул России новые претензии - эксперт
Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Лидер Белоруссии зарится на месторождения и территории РФ

России необходимо сделать окончательный выбор – или она с белорусским народом и Республикой, или с действующим президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Если с последним, то политика Москвы обречена, поскольку у соседей растут антироссийские настроения. Такую точку зрения высказал доцент факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев.

По его словам, если РФ предпочтет все-таки белорусский народ, то ей нужно перестать выполнять любые желания Александра Григорьевича.

Эксперт отметил, что уже сейчас бацька начал требовать отдать ему российские нефтяные месторождения, а завтра он позарится на Калининградскую область или Смоленск.

"Он же сказал на пресс-конференции, что, мол, Россия отрезала от нас кусочек. Какой кусочек? Смоленскую область? Или уже Московскую? И такие претензии будут бесконечно", – предупредил российские власти Суздальцев в интервью изданию "Украина.ру".

Политолог считает, что если и дальше потворствовать Лукашенко, Москва может потерять саму Белоруссию ровно так же, как ранее Украину.

По его мнению, бацька никуда не собирается уходить и проводить какие-либо реформы. Лукашенко полагает, что Россия должна сохранить за ним президентское кресло и воевать за это, отметил эксперт.

"Ему нужна гражданская война, которую он объяснит внешним вмешательством. Он никуда не собирается уходить, и он думает, что может обмануть всех: Россию, Путина, белорусский народ, Запад", – резюмировал Суздальцев.

В прошлую пятницу, 13 ноября, Лукашенко в ходе большого интервью для ряда СМИ рисовал на листочке бумаги, как выглядела карта Белоруссии в начале прошлого века и сейчас. Президент хотел картинкой доказать, что оппозиция, управляемая западными фондами, своими акциями протеста может довести страну до распада.

Ответить:

Гость87279
долг России всё время растёт как снежный ком. и конечно выгодно дать в аренду добячу нефти а не 7 миллиардов долларов погасить . до сих пор Россия не заплатила ни копейки долга Беларусам за прогон своей нефти по территории Беларуси . а это преступление по законам ООН. И КРОМЕ ДОЛГА НАРАСТАЕТ ШТРАФ И ПЕНЯ.
Гость87279
Лукашенко прав. расплатиться долгами с беларусией Россия может дать в аренду некоторые старые иссякшие нефтяные скважины. и тогда Россия погасит свой долг Беларуссии не выплачивая 7 миллиардов долларов.
Гость87314
хрен с маслом ,а не месторождения, самим не хватает(пенсии социалка и т.д),для сынка готовит своего
Гость87279
путину нужно срочно купить военные ударные беспилотники у Израиля и Китая. иначе так и будет превосходство военной техники турции и будет издевательства над армией России.
Гость87279
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАСТОЯЩИЕ ПОСЕЛЕНИЯ БЕЛАРУСОВ БЫЛИ ОБШИРНЕЕ . это научный факт. и конечно несправедливо когда более сильная страна захватывает силой чужие территории как например сегодня турция. которая плевать хочет на Россию. и творит беспредел и унижения над Россией издеваясь над русскими людьми. а всё потому что путин развалил все советские заводы производящие технику которые способны были производить и ударные беспилотники как у турок.
1

Выбор читателей