Импичмент Трампа и отмена старых соглашений: первые решения Байдена

Импичмент Трампа и отмена старых соглашений: первые решения Байдена
Джо Байден. Фото: Saul Loeb/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Избранный лидер издал несколько указов в первый день своего президентства

Президент Соединенных Штатов Джо Байден не собирается вмешиваться в вопрос о дальнейших действиях по импичменту экс-главы государства Дональда Трампа. Такое заявление сделала пресс-секретарь администрации лидера Джен Псаки.

Как отметила официальный представитель Белого дома, техническая сторона вопроса с особенностями процедуры останется за Сенатом. Такой же подход президент намерен задействовать и в случае с Конгрессом, члены которого обязаны выполнять свои "конституционные обязательства" в отношении бывшего лидера.

Пресс-секретарь добавила, что избранный лидер выступал соперником Трампа на ноябрьских выборах, считая кандидатуру Трампа непригодной еще до штурма Капитолия.

В настоящее время Байден не собирается звонить своему предшественнику, передает "Интерфакс".

В первый день своего президентства демократ отменил несколько указов, принятых его предшественником. Так, Байден одобрил возвращение Штатов в ВОЗ, из которой США ранее вышли после того, как администрация Трампа обвинила Китай в сокрытии масштабов коронавирусной эпидемии.

Президент одобрил возвращение Вашингтона в Парижский договор по климату, а также подписал указ об отмене строительства стены на мексиканской границе, остановив действие режима ЧС в регионе, что ранее позволяло администрации Белого дома перенаправлять выделяемые бюджетом средства на решение проблемы с беженцами из Латинской Америки.

Кроме того, американский лидер подписал указ, отменяющий введенные ранее ограничения на въезд в Штаты для жителей Ближнего Востока, передает РИА Новости.

Российский МИД направил администрации Байдена предложение о продлении ДРСМД сроком на пять лет после вступления избранного лидера в должность. 

Гость123203
Каждый день обсирают Европу...Так называемые патриоты...Тошно блин... У Путина дочки в Голандии, у Лаврова дети В Лондоне, да у всех повсеместно. У Соловьева вилла в Италии (че блин не в Крыму) и т. д. Да за бабки сосать будут у Госдепа на ура.А на словах ...................!!!!!
Гость123203
Путин обоссался от страха,когда пришел Байден. Он и так ссыкло конкректное...Свой стакан.....чтоб не отравили...Навального закрыл...Уверенный в себе лидер ,так дрыстать не должен.
Гость121120
Укропы вы чего такие ебаъутые, кастрюли давят на кость? Амер в чопе? Свиноматки не отдаются? Зеля домогается? Сало сгнило? Всё сразу!!! Дела!
Гость116110
Гость
У России страх что ли Постоянно хотят продлить ДРСМД
нет, просто здравый смысл, который напрочь отсутствует у таких как ты
Гость111798
У России страх что ли Постоянно хотят продлить ДРСМД
Гость111192
ждем наступления президента на взбунтовавшиеся племена
1

Выбор читателей