Соратник Навального просил денег у MI6 на госпереворот в России - ФСБ

Соратник Навального просил денег у MI6 на госпереворот в России - ФСБ
Фото: wAlex Lentati/ZUMAPRESS.com/ww.globallookpress.com
В организации блогера придумали схему, как очернить в глазах Запада отечественные финансовые структуры

Федеральная служба безопасности обнародовала видео встречи исполнительного директора ФБК* (НКО, выполняющая функции иноагента) Владимира Ашуркова с экс-вторым секретарем по политическим вопросам посольства Великобритании в РФ Джеймсом Фордом. Последнего российские спецслужбы называют агентом британской разведки MI6.

Отмечается, что запись сделана в 2012 году. Во время беседы с англичанином Ашурков, который ныне находится на территории Соединенного Королевства, говорит о необходимости дополнительного финансирования организации.

"Если бы у нас было больше денег, мы бы расширили нашу команду. Человек, который потратит здесь $10-20 млн в год на поддержку, увидит совершенно иную картину. А для тех, у кого на кону миллиарды, это не такие уж большие деньги", – цитирует диалог RT.

Господин Ашурков подчеркнул, что старается донести данный посыл лидеров российского бизнес-сообщества.

"Ну, вы понимаете. "Проспонсируйте наш приход к власти, и мы отплатим вам миллиардами"", – заявил соратник блогера Алексея Навального.

Кроме того выложена еще одна часть записи, на которой господин Ашурков обещает выпустить расследование о крупном российском банке, что будет очень выгодно Лондону. Оппозиционер предлагает британцам схему, как помочь финансовым организациям Королевства избавиться от конкурентов из РФ. Нужно всего лишь просто объявить, например, что ВТБ причастен в коррупции, "система управления рисками не работает", а значит банк "представляет угрозу для европейских финансовых рынков и их целостности".

"И из-за них таким британским компаниям, как Lloyds, RBS, Barclay’s, сложнее конкурировать…" – вещает господин Ашурков.


Ранее стало известно, что ФБК обратился к властям США ввести персональные санкции в от ношении ряда граждан РФ. Таким образом, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, данная организация раскрыла свой истинный статус иноагента, передает Общественная служба новостей.

Сегодня же этот призыв прокомментировал глава Госдепа Энтони Блинкен. По его словам, сам он не стал бы вводить конкретные санкции, но в Вашингтоне о них размышляют.

* Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Ответить:

Гость131604
Страну лихорадит...А Эхо Москвы и Дождь клевещут на Россию изо всех сил!И к ним не принимаются меры.Почему????Теперь и МК стал подтявкивать им.Видя слабость России?????Закрыть вражьи голоса!И под суд подстрекателей!!!!
Продать-купить нэвмэрлыкы
Ашурков - фамилии какие-то всё библейские. А что от них ещё ожидать? Десять лет, как жизни нет...
ГостьЛеонид
Ни бомбёжек ни Армий ни окружении ни партизан ни Штирлиц всё просто ,сунь гражданам деньжат в карман и страна легка у твоих ног.
Гость128957
Гость
продать родину - это святое ! я не то что родину-уродину, я за деньги себя продам сатане
Таки, уже продал.:)) Посмотрите га свой хвост. копыта и рожки
Гость133375
Последнее время частенько пишут о иноагентах и тд. Вопрос-почему они в России? Почему вражьи студии- такие как "дождь", эхо Москвы и много других. У власти нет управы на них ? Сегодня многие начали вспоминать Сталина- не спроста. Может потому что он управу находил на подобных провокаторов.
Гость126787
Гость
У них цель одна. Срубить бабла, вовремя свалить за бугор. Вот только там они нафиг не нужны. А как жерты режима, самое оно... ))
продать родину - это святое ! я не то что родину-уродину, я за деньги себя продам сатане
Гость133345
Гость
Все хотят денег. Вот и эти товарищи пытаются выбить как можно больше денег из-за бугра в свои карманы. Подсовывая разную муть, надеясь что в MI6 клюнут. Но там не дураки. Платят только за то, что может принести реальный вред России, и максимальную выгоду себе и своим партнёрам. Пользы от таких деятелей в теме коррупции ноль, а вред очевиден. Вот только ум короткий у них. Англичанам так понравилось травить пришедших в негодность диссидентов, что могут и их в сакральную жертву принести когда потребуется. Надеются что их это не коснётся.
Вот зря ты написал, так бы хоть штаб Анального рванул туда, там бы они выступали в роли подопытных кроликов, а то тут типа мы революционеры , за деньги Госдепа и МИ -6
Гость133345
Гость
Не очень верится ФСБ, с большой вероятностью этот "соратник" деньги уже получил, только от ФСБ за кино.
Ты веришь только ЦРУ и МИ-6?
Сколько перевили денег со счета Госдепа тебе?
<цензура> от Анального в рублях перевели, ему то сейчас в биткоинах переводят, проси тоже в битках, если придётся валить там их обменяешь, правда там эти деньги приравнивают к кровавым деньгам так что еще и за террор посадят.
Гость125358
И к стати, вопрос к либералам. Кто-нибудь задумался сколько лет дают за подобное в штатах. Даже если доказательста будут мутными? )))
Гость125358
У них цель одна. Срубить бабла, вовремя свалить за бугор. Вот только там они нафиг не нужны. А как жерты режима, самое оно... ))
1 2

Выбор читателей