Эстония устроила истерику из-за российского Ил-76МД

Эстония устроила истерику из-за российского Ил-76МД
Фото: MOD Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Посла нашей страны вызвали в МИД

Эстонские военные заявили, что российский военный самолет Ил-76МД нарушил воздушную границу страны. Из-за инцидента посла Александра Петрова вызвали в МИД и вручили ему соответствующую ноту. Об этом пишут СМИ со ссылкой на главный штаб сил обороны.

Согласно сообщению пресс-службы, самолет пересек границу накануне в среду в районе острова Вайндлоо. На воздушной территории Эстонии российский Ил-76МД находился около минуты. В этот момент он не был в радиоконтакте с эстонской авиадиспетчерской службой, хотя до этого следовал с включенным транспондером, пишет РИА "Новости".

Россия не раз заявляла, что все полеты выполняются в соответствии с правилами, не нарушая договоренностей с другими странами. Сообщение о пересечении границ Эстонии в Минобороны опровергли. В ведомстве отметили, что самолет осуществил плановый перелет в Калининградскую область по заранее согласованному маршруту. Транспондер был все время включен, а экипаж – на связи, сообщает РИА "Новости".

Ранее в Эстонии заявили о необходимости увеличить бюджет на оборону страны, чтобы противостоять самой большой угрозе в мире – России.

Александр Кото
Уж 30 лет как развалился Советский Союз, а прибалты вместе с "майданутой" Украиной всё воюют с Россией. Не надоело? Прибалтика России и на фиг не нужна: посидели у неё на шее, хватит - пора и честь знать! Со всеми претензиями - в Брюссель, там теперь ваши хозяева.
Гость136239
Подумаеш пилот замешкался и не притормозил вовремя так и дорожка там чистая была и чего из за этого так нервничать )
Гость134484
Везде обкакалась Россия. По всему периметру этой ужасной страны идут конфликты с соседями . Сами по уши в грязи, в коррупции , в наркомании . Свои проблемы им по фигу , зато ко всем залезли . Сидите в своей раше и не суйитесь никуда
Гость135735
Мне помниться карикатура времён СССР, где вооружённый до зубов пиндос с кольтами, винтовками, кастетами держит за шиворот тощего индейца с луком и стрелами и кричит - Ах ты, бандюга ! Всё так и осталось, а тысяча пиндосских баз по всему свету для мира во всём мире.
Визги прибалтийских болонок это концерты их какофонии !!!
Концерты прибалтийских болонок это концерты какафонии !
Прибалтика
Гость
самая большая угроза миру - это идиоты вроде вас
Я бы воообще наложил на <цензура> и санкции и визы ввел и пусть развиваются самостоятельно ,Чтоб не сидели у нас на шее,а то газ Украина воровала, до сих пор 3 миллиарда не вернули ,с этой идиоткой Тимошенко нервы нам трепали,и опять тоже самое!
Прибалтика
Гость
самая большая угроза миру - это идиоты вроде вас
Самая большая на данный момент угроза , это США которая в каждой бочке как затычка лезут со своею пребаной политикой и навязывают свои права , кто они такие нашлись диктовать всем и вся свои условия ,Украина легла под США и начала скакать под дудку США вот Вам результат, США куда бы свой нос не сували везде идут войны ,ИРак , Сирия , ЛИвия УКраина, Афганистан , Югославия , а потом вешают вину на других ,пусть вспомнят например кто на Украине Майдан заварил? Нулланд и тот же Байден!Печеньками кормили их!
Гость137172
Подумаешь заглянули на минуту за забор к соседям, так они юродивые только от одного нашего взгляда заистерили, и обделались, мы то и хотели просто посмотреть на тормозов , как они наблюдают за резвым зверьком ленивцем!
Прибалтика
Пусть эта гребаная Эстония УТРЕТСЯ и ЗАТКНЕТСЯ, если ни хотят в очередной раз получить по МОРДАМ ,а то когда ответим ,мало не покажется опять виноваты будем! Поэтому сколько все они нарушили да Россия молчит и не обращает внимания , Пусть заткнутся и если в тырок не хотят получить российских санкций то сидят молча!
1 2

Выбор читателей