Партия Тимошенко требует законом запретить закупку электроэнергии у России

Партия Тимошенко требует законом запретить закупку электроэнергии у России
Юлия Тимошенко. Фото: Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
"Газовая принцесса" призвала СБУ расследовать коррупцию в сфере импорта тока

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко сообщила, что ее фракция внесла в Верховную раду законопроект о запрете закупок электроэнергии у России и Белоруссии. Об этом "газовая принцесса" объявила сегодня журналистам на брифинге в кулуарах парламента. Соответствующее видео опубликовано на сайте Юлии Владимировны в "Фейсбук".

"Мы внесли законопроект №3739, где требуем прекратить импорт электроэнергии на территорию Украины и поднять собственную энергетику, собственные мощности по генерации электроэнергии, включить все блоки атомных электростанций и обеспечить Украину дешевой электроэнергией", – сказала депутат.

Оппозиционерка утверждает, что российский и белорусский ток поступают в Незалежную с помощью коррупционных схем, в то время как отечественные энергоблоки останавливают.

По ее словам, с начала 2021 г. 850 млн грн (свыше $30 млн) заплачено за импорт "лампочки Ильича" из РФ и Белоруссии.

Пани Тимошенко призвала СБУ и СНБО расследовать коррупцию в энергетической сфере страны, поскольку закупка тока у соседей угрожает безопасности Украины. Кроме того, это напрямую связано с повышением тарифов для населения.

На прошлой неделе исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко объяснил, почему соборная пока не может отказаться от импорта электроэнергии. Прежде всего, этому мешает старая инфраструктура, требующая ремонта на ТЭС и АЭС, а также отсутствие договоренностей о присоединении к энергетической системе Евросоюза. 

Еще ранее этот деятель объявил о планах киевского режима провести над украинцами эксперимент в 2022 г. по полному отключению электроснабжения из России и Белоруссии, чтобы посмотреть, как соборная будет функционировать автономно.

Ответить:

Гость157031
Ведь "перебывала" на всех важнейших государственных позициях...И вновь туда же!!! Не самореализовалась ШО ЛИ? Ведь новые должности (газовая п-------а, самокрутка) то же хороши...Зачем же "это только мне одной?"...Другим тоже хо-цц-а воздухом Мальдивским подышать...
Пора давно ! И газ тоже прекратить покупать! А то не своруешь у чубатых хривеньку, другую...
Страна с хохлоклоуном катиться в деревню
Хитрит, чтоб свою схему замутить. 30лямов мимо прошли.
Нам похъй, сдохните твари!
Гость148994
Капительман решила хайпануть на замерзающих от угольного кризиса папусах. А что, почему бы и нет?
Гость154479
Дурочка Тимошенко по ходу не знает что твэлы для ядерных электростанций разваливающихся как и вся 404 надо тоже в России покупать ))
после отсидки цугундере стала чумачедшей,по сему,ей чем хохлам шароваро-вышиванончым,скачущим с каструлей на капустной башке тем лучше!
Мыкола голожопоротько
Эту территорию надо ежедневно опрыскивать галоперидолом ! шизофрения переходит в истеричную паранойю и деменцию !
крым наш
Гость152577
Зачем принять какой-то закон? Взорвите пару опоры ЛЭП со стороны Украины и всё, как было на Крымской границе.
БРАВО !!!!!!
Гость152577
Зачем принять какой-то закон? Взорвите пару опоры ЛЭП со стороны Украины и всё, как было на Крымской границе.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей