Зеленский попытался объяснить отсутствие диалога с Байденом

Зеленский попытался объяснить отсутствие диалога с Байденом
Владимир Зеленский. Фото: Ray Tang/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Киеву пока достаточно контактов министра иностранных дел страны с Госдепом США

Между Вашингтоном и Киевом нет никакой напряженности в отношениях. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в ходе сегодняшнего брифинга с главой Европейского Совета Шарлем Мишелем. Трансляция мероприятия велась на официальной странице украинского лидера в "Фейсбук".

Журналисты спросили у лидера Незалежной, не чувствует ли он напряженности в отношениях с США из-за того, что до сих пор не было прямого контакта с новым хозяином Белого дома Джо Байденом.

"Напряжения никто никакого не чувствует, наоборот, чувствуем поддержку нашего стратегического партнера. Пока так", – заметил пан Зеленский.

Он добавил, что с главой Госдепа Энтони Блинкеном имел контакт министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

"Я знаю детальное содержание этого разговора", – подчеркнул украинский гарант.

Напомним, со дня вступления в должность Байден не провел ни одного телефонного разговора с Зеленским. Об Украине американский демократ пока говорит в своих речах и заявлениях, которые чаще всего посвящены исключительно России. Однако на прошлой неделе хозяин Овального кабинета в день "сопротивления оккупации", как его называет киевский режим, а в РФ – началом "Крымской весны", снова произнес старую мантру от 2014 г. Байден угрожал противостоять "агрессии" Москвы и никогда не признавать "аннексию" Крыма.

На это пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что согласен со словами американца. Действительно, указал представитель президента РФ, "аннексии" не было, поэтому ее и незачем признавать. А следует признать воссоединение Крыма с Россией.

Ответить:

Гость153371
ЭТОТ ШУТ ГОРОХОВЫЙ НЕ ЗНАЕТ КАК ЕЩЁ ПОДЛИЗАТЬ ЗАДНИЦУ ЭТОМУ МАРАЗМАТИКУ ЧТОБ ОН ЕГО ЗАМЕТИЛ ---- ВСЯ СУЩНОСТЬ УКРОПОВ ХОЛОПОВ ПРЕДАВАТЬ СВОЙ НАРОД И ЛИЗАТЬ ЗАД ХОЗЯЕВЫМ СВОИМ - КОТОРЫЕОНИ ЭТИХ УКРОПОВ ХОЛОПОВ ЗА ЛЮДЕЙ НЕ СЧИТАЮТ
Зильоная Вава
своих клоунов хватает, а тут еще какое-то чмозильоноенелох в закрытую дверь ломится - пшол вон.
Гость152715
не быть тебе Зе любимой женой хозяина заокеанского)
Гость154479
Знаем мы это контакты после которых от трипера каклам надо лечиться )))
может бидон в силу возраста забыл о такой великой свиноферме
и о таком гиганте мысли,что так ловко играет гимн сша на пианино
подтолкните спящего ковбоя,может вспомнит что нибудь
Гость157347
"что с главой Госдепа Энтони Блинкеном имел контакт министр иностранных дел Дмитрий Кулеба" - а там точно разговор был? Кулема потом не в раскорячку после "контакта" уходил?
Гость149494
Холоп должен знать свое место а то обнаглеет. Дедушка Бидон знает когда верного пса к ручке допустить а пока пусть в своей псарне сидит.
Гость156411
Пан Зе грудь побрил, пусть яйца бреет, скоро их ему откручивать будут...
Не вхож в анальный кабинет, пичалька прямо аж, может в оральный вхож?
1

Выбор читателей