На кону Украина: СМИ узнали о жертвах Германии ради "Северного потока-2"

На кону Украина: СМИ узнали о жертвах Германии ради "Северного потока-2"
Фото: J.Koehler via www.imago-images.d/www.imago-images.de/www.globallookpress.com
Правительство ФРГ потратит средства на преобразование советской трубы, по которой сейчас поступает газ в Европу

Берлин обещает Вашингтону усилить инвестиционные вливания в экономику Украины в обмен на отказ США вводить новые санкции в отношении "Северного потока-2" и претензий в его достройке. Об этом в четверг сообщает немецкое издание Handelsblatt со ссылкой на источник в правительственных кругах страны.

В статье говорится, что в тени российской трубы возникают огромные возможности для Незалежной. Эта страна оказалась в центре внимания по трем стратегическим причинам.

Во-первых, экономический успех соборной в канцелярии канцлера Ангелы Меркель считается чрезвычайно важным для того, чтобы выстоять в противоборстве с Россией.

Во-вторых, Украина должна помочь Евросоюзу достичь амбициозной цели – стать климатически нейтральным к 2050 году. Крупнейшая европейская страна должна сыграть центральную роль в экологической сделке Брюсселя, чтобы в среднесрочной перспективе поставлять в ЕС 7,5 гигаватт "зеленого" водорода.

Однако это потребует огромных инвестиций в перепрофилирование старого советского транзитного газопровода, поставляющего сейчас топливо из России, на водородную магистраль. Кроме того, огромные газовые хранилища в Незалежной идеально подходят для хранения перспективного сырья для Европы, подчеркивается в материале.

"В-третьих, экономическая судьба Украины тесно связана с судьбой вызывающего споры российского газопровода через Балтийское море "Северный поток-2": для того чтобы завершить проект без дальнейших санкций США, правительство ФРГ предлагает новой администрации под руководством Джо Байдена более значительную поддержку Киеву", – пишет издание.

В немецком кабмине подчеркнули, что Россия может пустить газовый транзит не через украинскую территорию, как сейчас, а через Балтику, даже если Москва продолжает заверять, что не хочет этого делать.

Отмечается, что Германия и Украина уже согласовали первый совместный проект по производству водородного топлива – пилотный завод будут строить в Мариуполе при участии Siemens Energy и ДТЭК Рината Ахметова.

Ответить:

Вовка Шилов, 0505707696 и 0504230483, убивец хохлоТВАРЕЙ!
Гость173433
Немцы молодцы, это нация, хотя в данной ситуации даже несколько жалко их но уверен что они знают как выйти из этой ситуации поскольку Украина нужна им как рыбе зонтик, да и знают с каким <цензура> их пытаются связать. Тянуть на своем горбу этих дармоедов от которых в легкую дождешься ножа в спину Германии немцам это не нужно.
Правительство ФРГ ВЫБРОСИТ средства в помойную яму под названием гейУСРАИНАруинаДУРКАИНА, она же УРИНА!
Гость173433
Немцы молодцы, это нация, хотя в данной ситуации даже несколько жалко их но уверен что они знают как выйти из этой ситуации поскольку Украина нужна им как рыбе зонтик, да и знают с каким <цензура> их пытаются связать. Тянуть на своем горбу этих дармоедов от которых в легкую дождешься ножа в спину Германии немцам это не нужно.
А качать то че через неё, гоуно? после 25 года бандеры на *уй пойдут, со своим металлоломом, гомосеки вонючие, может бобка решила выкупить это
Настоящий ОДЕССИТ
Бабка молодец. Любит обещать, но со временем пошлет хохлоебов на кладбище к бандере.
Гость169144
Заметьте, все производство на усраине,т.е. рукожопы-хохлы, как обычно про сломаю и жахнет не кисло, но это же в Мариуполе, не в Берлине или Франкфурте. Немцы-красавцы: мы вам бабла дадим, а вы стойте, если не разнесет пол усраины, ништяк, а если ... ну извините други, не срослось. И тут же шантаж "В немецком кабмине подчеркнули, что Россия может пустить газовый транзит не через украинскую территорию" - т.е. бабла савсем не будет, давайте не ерепеньтесь, ну фигня-то какая, устроите себе глобальный <цензура>*дец, беда-печаль, хотя пофигу, у нас СП-2 есть
советский инженер
" Германия и Украина уже согласовали совместный проект по производству водородного топлива в Мариуполе" - Из чего? Из чего они будут производить "зеленый" водород - из российского газа? - а не кажется ли что надо сначала договориться с Россией?
Гость164672
Немцы прагматичны как всегда. Обещаем все, а там видно будет )))
1

Выбор читателей