Лукашенко предложил Алиеву помощь с "возвращенными территориями"

Лукашенко предложил Алиеву помощь с "возвращенными территориями"
Фото: president.gov.by
Минск поздравил Баку с победой над своим партнером по ОДКБ

Белоруссия может помочь Азербайджану с восстановлением районов Нагорного Карабаха, перешедших под власть Баку после вооруженного конфликта с Ереваном осенью прошлого года. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко на переговорах с коллегой Ильхамом Алиевым 14 апреля.

По словам Лукашенко, азербайджанцы сделали "великий шаг в достижении своей национальной мечты". Но теперь им предстоит большая работа по "восстановлению жизни на возвращенных территориях". Белорусы готовы помочь, заверил Лукашенко.

Он также поблагодарил Алиева за содействие в организации поставок нефти в период, когда из-за несогласования тарифов с Москвой белорусские НПЗ остались без сырья, и предложил расширить сотрудничество в этой "щепетильной сфере".

Бои между Ереваном и Баку за объявивший в 1991 году независимость Нагорный Карабах возобновились в сентябре 2020 года. Азербайджанская армия сумела продвинуться вперед. Мирный договор, подписанный при содействии Москвы в ночь на 10 ноября, закрепил права противоборствующих сторон на занимаемые ими позиции. В результате под властью Баку оказались несколько районов Нагорного Карабаха, включая город Шуши. Это дало основание азербайджанцам считать себя победителями в конфликте. В СМИ мелькали сообщения, что Минск тайно продавал оружие Баку.

Напомним, Армения и Белоруссия, как и Россия, являются партнерами по ОДКБ (Организации Договора коллективной безопасности), Азербайджан покинул эту организацию в 1999 году.

Ответить:

Гость2005700
Лукашенко друг Ильгама. А друг в трудное время всегда рядом.
Гость205700
ЛУКАШЕНКО НЕ ТАКОЙ ПРОДАЖНЫЙ КАК ПАРАША НЯН И ЧМОШНЫЙ КЛОУН УСРАИНЫ --- РОССИИ НАДО ПОСТАВИТЬ ЖИРНУЮ ТОЧКУ НА ДОНБАСЕ ВОЕННЫМ ПУТЕМ - КАК ЭТО СДЕЛАЛ АЗЕРБАЙДЖАН В КАРАБАХЕ ПОСТАВИЛ ИХ НА МЕСТО ара мяшек В СТОЙЛО СО СВИНЬЯМИ
Гость203926
Лукашенко планирует предложить помощь и Украине - в восстановлении Донбасса, когда ВСУ его "освободят" от шахтеров и учителей. Организует ритуальные агентства на зачищенных территориях, снабдив их древесным материалом.
Гость204343
Азербайджан в свое время купил оружия не только у Белоруссии, но и у России, Израиля, Турции, Украины, Пакистана. Вооружался, готовился, постоянно проводил учения, при помощи инструкторов изучал новые технику, отправлял военных на курсы повышения квалификации. Армения тоже сильно вооружалась за счёт России. Даже Россия поставила ей несколько штук Ракет "Искандеров", которые почему-то взорвались только на 10 процентов. Азербайджан успел освободить 7 своих районов, некоторые части Нагорного Карабаха и город-жемчужину Шуша (Шуша, а не Шуши) от армянской оккупации.
наблюдение
Батька ходит по лезвию, подливая масло в еще не остывшие угли.
Что то долго стул под ним качается,
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей