Жириновский заявил о грозящем Эрдогану военном перевороте

Жириновский заявил о грозящем Эрдогану военном перевороте
Владимир Жириновский. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Политик считает, что такого количества противником режима Анкары не было никогда

Турецкие власти столкнутся с военным переворотом, который, по словам лидера либерально-демократической партии Владимира Жириновского, повлечет свержение президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Как считает российский политик, в Турции наблюдается беспрецедентное число противников действующей власти.

Жириновский выразил уверенность, что в турецких тюрьмах сидит огромное количество людей, выступающих против правительства Эрдогана.

"Не исключаю, что грозит очередной взрыв, всех освободят и установят новый режим. В Турции обязательно произойдет еще один военный переворот", – заявил политик, комментируя инициативу президента Турции по строительство искусственного пролива, дублирующего Босфорский пролив.

Жириновский добавил, что подобные действия угрожают не только окружающей среде, о чем сообщил в эфире канала ЛДПР-ТВ.

По словам политолога Олега Гущина, право на военный переворот гарантировано Конституцией Турции. Главным гарантом светскости в стране остается армия. Эрдоган уже сменил "старую школу" в Минобороны на более лояльных кадров. Не стоит также забывать, что жители сельской местности Турции поддерживают действующую власть, поэтому в текущих условия озвученный Жириновским сценарий крайне маловероятен.

"Как бы там ни было, он народный избранник. За него голосуют деревни. Да, в больших городах на него точит зубы интеллигенция, но никто не будет игнорировать мнение большинства. Турецкая интеллигенция очень похожа на советскую. Бурчать на кухне – не идти в кутузку, когда тебя прикладом между лопаток", – заявил политолог в интервью Ura.ru.

Ранее востоковед Евгений Сатановский заявил, что Эрдоган отказался признавать Крым частью РФ по просьбе Украины.

Ответить:

Гость208342
Жириновский одурманивает народ России, высказывает мнения, которые чужды общей политике Кремля в отношении Турции. В Кипре Турция защищала своих соотечественников, но не аннексировала (не присоединила к себе) часть территории. Сегодняшняя власть Ливии довольна политикой Турции и никогда не обвиняла Турцию в аннексии ее территорий. Турция признает территориальную целостность и Ливии и Сирии. Турция как и Россия защищает свои национальные интересы в Сирии и находится там на основании международного права, действует во взаимосогласии с Россией, и не мешает ей.
Гость208341
2.
В Азербайджане находятся 2000 миротворцев из России и 30 военных из Турции для участия в совместном мониторинге территории Нагорного Карабаха Азербайджана. Кремль никогда не обвинял Турцию в том, что она ему в чем-то мешает. Вопреки политике Кремля и международному праву Жириновский до сих пор не признает территориальную целостность Азербайджана и поддерживает армянский сепаратизм. Сегодня на территории Нагорного Карабаха находятся российские миротворцы, а не турецкие. Азербайджан ведет независимую политику и не намерен действовать под давлением западных стран во вред России или Турции.
Майдауновошке
Гость захар
У жиріка переворот в мізках,зовсім з глузду з'їхав,старий маразматик!
Когда кастрюлю со своей безмозглой бошки снимешь, скакуас??
Гость205664
Можно сказать, что сегодня на Западе с Россией в нормальных отношениях остались только Германия и Турция. Скоро в Германии под давлением США произойдут перемены, и она тоже превратится во врага-"северный поток" остановится. Остается Турция. Власть и общественность Турции не желает испортить отношения с Россией. А вот российское армянское лобби добьется этого. При помощи самих же продажных политиков, а также антитурецкой пропаганды в России, Россия сама себе выстрелит в ногу. Искусственно превратит Турцию в своего врага и разорвет с ней отношения. Вот тогда для России наступят горестные дни.
Гость захар
У жиріка переворот в мізках,зовсім з глузду з'їхав,старий маразматик!
Гость205585
К великому сожалению Олега Гущина из Конституции Турции уже давно убрали статью на гарантии военного переворота. А Сатановский должен знать, что Турция отказалась признавать Крым не по просьбе Украины, а по требованию международного права. И этот жест не дает повода считать Турцию врагом России! Напоминаем господину Жириновскому, что несмотря на давления Запада Турция до сих пор не присоединилась к антироссийским санкциям. За это и дорого платит. Не думаю, что из-за таких болтунов Турция обидится на Россию.
Гость196607
Гость204981
Непосредственными исполнителями переворота в Турции будут те мальчики, с которыми жириновский полоскался в бассейне
с тобой не то что жирик, даже бидон со свои сынком не станут в одной жидкости отмокать
сильно глуп и вонюч
Думающий гость
Гость204981
Непосредственными исполнителями переворота в Турции будут те мальчики, с которыми жириновский полоскался в бассейне
Ты бы лучше из бассейна бы вылез, уши продул и послушал бы старого пня. Жирик - это источник сливов разных планов Кремля.
Жирик брякнул, дураки возбудились, Кремль заметочку поставил, умные - варианты прикинули.
Новая идея вброшена - и все тихо и гладко, никаких бунтов, поскольку умные подготовились, а дураки рукой махнули.
Гость204981
Непосредственными исполнителями переворота в Турции будут те мальчики, с которыми жириновский полоскался в бассейне
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей