Кулеба пожаловался на молчание Лавров в ответ на предложение поговорить

Кулеба пожаловался на молчание Лаврова в ответ на предложение поговорить
Сергей Лавров. Фото: MFA Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Украинский министр рассказал западным журналистам, что может "остановить" Россию

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что хотел поговорить с российским коллегой Сергеем Лавровым, но не получил от него ответа. Об этом представитель киевского режима пожаловался в ходе сегодняшней пресс-конференции для иностранных СМИ.

Пан Кулеба отметил, что недавно был запрос на телефонный диалог с президентом РФ Владимиром Путиным со стороны лидера украинцев Владимира Зеленского, но реакции из Москвы не последовало.

"Я запрашивал разговор с министром Лавровым несколько месяцев назад, но он не перезвонил", – сказал шеф украинской дипломатии.

По мнению министра, от Москвы можно ожидать чего угодно, а остановить ее могут лишь "болезненные экономические санкции".

Не обошел пан Кулеба и темы вооруженного внутриукраинского конфликта в Донбассе. Он сообщил, что силовикам ВСУ в зоне разграничения сторон приказано не реагировать на провокации, и никакого наступления на ДНР и ЛНР власти страны не планируют.

"Мы прикладываем все усилия для дипломатического и мирного разрешения конфликта", – цитирует РИА "Новости" главу МИД Незалежной.

Кроме того, пан Кулеба поделился своей информацией о количестве российских войск на украинской границе. По его данным, через неделю численность ВС РФ там вырастет до более 120 тыс. военнослужащих. И это, подчеркнул он, еще не предел. Более того, Россия стягивает к рубежам соборной десантников в Крыму, комплексы радиоэлектронной борьбы для подавления систем коммуникации на всей территории Украины и баллистические ракеты, передает УНИАН.

Судя по цифрам пана Кулебы и вчерашним от главы евродипломатии Жозепа Борреля, у кого-то из них или чьей-то разведки явно сломались счеты, поскольку испанец накануне насчитал 150 тыс. российских военнослужащих. Или 30 тысяч россиян блуждают вдоль всей украинской границы вместе с госпиталями, РЭБами, танками и палатками.

Ответить:

т
Кулёба ты придурок и с тобой никто не будет говорить!
Гость205700
ТАКОЙ ЖЕ ТУПОЙ И ПРОДАЖНЫЙ ОТМОРОЗОК КАК ЭТОТ ЖИДОБАНДЕРОВЕЦ КЛОУН ТРУСЛИВЫЙ - ВЗАШЕЙ ИХ ГНАТЬ - С НИМИ РАЗГОВАРИВАТЬ СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ
гость
Фуёба пошел на фуй, черт
Гость209834
Кулеба? кулебяка что ли?
Гость210371
Зачем разговаривать с брехливым псом? Тем более с чужим.
Гость210824
" вот если бы мы были на дебатах..." (С) "Собачье сердце" Булгаков.
Пенс хм
А о чем можно говорить? СМИ окраины уже сказали больше чем было можно.
Гость210804
А для чего вооруженные силы в странах? Отдыхать в центре страны? Они должны защищать страну именно на границах с враждебно настроенными странами.
Вовка Шилов, 0505707696 и 0504230483, убивец хохлоТВАРЕЙ!
Гость205507
200 тыс было ещё при вальцмане . + 150 тыс сейчас + Петров и Баширов
Не понимаю укроЖИВОТНЫХ <цензура>!
Гость203687
Откуда у них счёты, сами ходят и пальцем считают :-)
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей