Москва откажет Лукашенко в должности губернатора Белорусской области - эксперты

Москва откажет Лукашенко в должности губернатора Белорусской области - эксперты
Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Подписывать соглашения с нынешней властью в стране крайне не выгодно, считают они

После объединения России и Белоруссии Александру Лукашенко отдадут должность губернатора Белорусской области. Такое мнение высказал экс-глава Екатеренбурга Евгений Ройзман. Однако политологи сомневаются в вероятности подобного исхода.

Эксперт по проблемам российско-белорусских отношений Дмитрий Болкунец полагает, что России невыгодно подписывать с нынешней белорусской властью какие-либо соглашения – тем более, касающиеся объединения двух стран. Об этом он рассказал URA.RU

По его словам, на данный момент объединение двух стран маловероятно, планов по созданию отдельной Белорусской области тоже нет. 

"Лукашенко является токсичной фигурой и для Белоруссии, и для РФ, поэтому, на мой взгляд, подписывать с ними документы России невыгодно", – пояснил он.

Политолог Владимир Брутер полагает, что на присоединение не пойдет и сама Беларусь, поскольку не станет отказываться от собственного суверенитета. 

Однако в Москве пока не приняли никакого решения о дальнейшей судьбе Александра Лукашенко, считает он. Эксперт убежден, что ресурс нынешней белорусской власти выработан давно, и сменить режим должны молодые люди с большой широтой мышления. 

Ранее Болкунец высказался по поводу предстоящих переговоров между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко в Москве. Он полагает, что во время встречи одной из главных тем разговора будет будущее белорусского президента после отставки, особенно на фоне поимки подозреваемых в организации покушения.

Ответить:

Гость234005
Гость215265
<цензура> Настя Рыбка охотница за олигархами а Лукашенко охотник за дураками дай денег дай денег дай денег он может только брехать и выкручиваться как тварь
А, ты яйцелиз Запада !
Гость234005
Админ, засунь своего Болкунца себе в задницу.
Гость212730
Гость216798
Я не понимаю о каком суверенитете Беларуси может идти речь, когда на пороге дефолт?
Только государство, не имеющее долгов может обладать суверенитетом!
Суверенитет-это независимость государства от внешних финансовых и ресурсных вливаний!Не может суверен существовать за чей-то счет!
Ну почему не может.. суверен как раз и живёт за счёт когото, пример - пендостан -паразитирует на всём мире :).
Гость218159
Густав Малер
Губернатором надо Тихановскую определить, в Калымский край, пожизненно.
Е....ать ты даун тов. Мюллер
Гость217364
Невыгодно пишется слитно
Фукусима
Германия в Европе создала 4 рейх безо всякой войны , при поддержке России. Вот так сейчас делают Они, мы сопли жуем, не можем даже с Навальным справиться.
Гость216989
Какой "дзяржауный пираворот" может быть в хозяйстве с крепким хозяйственником, если это не выгодно членам правления хозяйства? Звонок участковому - и крикливым выпишут, согласно устава хозяйства, или оформят бесплатные "трудодни". Бюджет крепкого хозяйства - беспроигрышный всегда, его всегда найдется кому поддержать по любому из векторов многовекторности! Какой "пираварот", какой "дефолт", вы о чем?
Гость216798
Я не понимаю о каком суверенитете Беларуси может идти речь, когда на пороге дефолт?
Только государство, не имеющее долгов может обладать суверенитетом!
Суверенитет-это независимость государства от внешних финансовых и ресурсных вливаний!Не может суверен существовать за чей-то счет!
Гость215769
Между ныне действующими "главарями" государств что России, что Беларуси можно ставить знак равенства, а "рука руку как известно моет", иного при нынешней коллаборации ждать не приходится.
Гость212452
Засуетились! Забегали крысы прозападные! Небось уже и страну в мыслях продали и поделили! Не вам нашу судьбу решать! Обломились с госпереворотом! Теперь сидите и обтекайте <цензура>! Беларусь должна быть только с Россией которая кстати все эти годы нам помогала, а не обворовывала, как Запад великих укров!

Выбор читателей