Ситуация между Россией и Чехией стала похожа на войну - эксперт

Ситуация между Россией и Чехией стала похожа на войну - эксперт
Фото: Ludek Perina/CTK/www.globallookpress.com
Конфликт между странами может разрешиться после саммита Путина с Байденом

Дипломатический скандал между Москвой и Прагой и бездоказательные обвинения чешских властей России во взрывах оружейных складов в Врбетице стали похожи на состояние войны. А ультимативный тон заявлений нового главы МИД Чехии Якуба Кулганека в адрес РФ делается с подачи кураторов из Вашингтона. С такой точкой зрения выступил доктор политических наук, профессор Александр Гусев в комментарии для издания Life.

По его мнению, ситуация сейчас непростая, поскольку чешское руководство зависимо от американских старших товарищей.

"Такое сложное противоречие в дипломатической практике впервые, глава МИД высказался достаточно жестко в жесткой форме. Такое бывает только во время войны, но у нас с Чехией нет такого противостояния, основанием которого бы послужило такое ультимативное требование от такой маленькой страны", – отметил эксперт.

По его мнению, Москва не пойдет на провокации Праги и не станет даже рассматривать никакие ультиматумы. При этом политолог не считает, что конфликт РФ с Чехией может дойти до состоянии противоречий с Украиной.

Гусев предполагает, что высказывания чешского министра будут сглажены, спущены на тормозах, а полная нормализация отношений между Прагой и Москвой произойдет после саммита президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена.

Напомним, накануне Кулганек потребовал от российских властей вернуть в нашу столицу высланных чешских дипломатов. Министр пригрозил в противном случае сократить численность персонала посольства РФ до аналогичного чешскому, то есть до пяти дипломатов. Поскольку Москва проигнорировала сей выпад, Прага сегодня исполнила свою угрозу. Теперь нужно ждать ответной реакции Смоленской площади.

Ответить:

Grumbler
А эксперт не может пояснить, почему последние 10 лет Россия разосралась почти со всеми странами? Наверно, не потому, что все плохие, а она одна такая хорошая. Как говорил Жванецкий: "Может в консерватории что-то подправить?"
Кил
Вполне лояльно настроенную к РФ Чехию, чтобы взорвать 10 т никому не нужных прогнивших противопехотных мин». Это же полный бред.
Да вот только это не бред. Буковку лишь надо одну добавить, и все встанет на свои места. Не 10 т, а 10 Кт, правда тоже в тротиловом эквиваленте.
Откуда взялось такое специзделие в мирной деревне в мирной Чехии, и насколько были просрочены все его технические регламенты обслуживания — вопрос особый, как и вопрос, кто за базар ответит/ответил. Слава Богу росспалось, но не взорвалось или всё таки взорвалось. Ядерный взрыв в сердце Европы.
Бункерный Дед-Бидон
Шаман
Словакия еще вычла трех дипломатов, на очереди Литва и другая мелочь вроде Болгарий, Хорватий. Потом наверное Франция и мафиозная Италия. Вишенкой на торте станет отмена переговоров со стороны Байдена. В итоге о солнцеликого бабая вытрут ноги в очередной раз. Зря только солярку жгли и войска мимо Воронежа гоняли.
Не ну я всю понимаю, что тупость хохлосвиней и прочих подсвинков бесконечна, как вселенная, хехе))) Но "отмена переговоров", на которые еще никто не соглашался, это новый прорыв)))) Перемоги сыпятся как из рога изобилия) Шавки выгоняют российских дипломатов, Бидон отменяет встречу, о которой сам умолял, обocpaвшись от того, что ляпнул в своей деменции, а тут еще и Шойгу на пару километров войска отвел))) Можно пойти вьипать стекломоя, да, хохлосвинья?)))
Бармалей
Гость202453
Наверно потому, что танки России вторглись в Чехословакию в 1968.
В Чехословакию входили войска Варшавского договора, А, уж, отрывались там по полной немцы (ГДР) не церемонились там не с кем !
Гость210241
Гость210945
Кста, а ты кто для Европы? Английский сэр, американский бизнесмен, или тупой немытый Ваня? Хамовитый, нахальный, вечно пьяный, со 300 долларов в кармане и считающий себя хозяином жизни, т.к. у тебя в кармане 300 баксов. Ты был, есть и будешь тупым русским Ваней! Ваня посмотри на себя!!
А у тебя и 300 баксов нет, помойка селюковская, шваль бандеровская
Гость210241
Шаман
Словакия еще вычла трех дипломатов, на очереди Литва и другая мелочь вроде Болгарий, Хорватий. Потом наверное Франция и мафиозная Италия. Вишенкой на торте станет отмена переговоров со стороны Байдена. В итоге о солнцеликого бабая вытрут ноги в очередной раз. Зря только солярку жгли и войска мимо Воронежа гоняли.
Не зря, селюки пообосрались и в схроны залезли
Гость210241
Гость213684
Молодцы и чехи и словаки! Сделаем эту помойку- Россейскую Педерацию- севернее Кореи! Это же обиженные: к ним и прикасаться и даже подарки у них брать нельзя, иначе- зашкваришься!
Пропердела селюковская <цензура> из схрона
Гость210241
Гость210945
На данный момент, больших мразей чем рашисты в мире нет! Лживые, корыстные, ненасытные и тупые идиоты!
Селюк обосранный
Гость210241
Гость213684
Мерзота ватная, что вы сможете в реале сделать?! Запретить чехам пользоваться картой "Мир"?! А, давайте не будем их жалеть и запретим им покупать нашу "Ладу"? Пусть мучаются!
Мерзота селюковская, бандеровская. Насрал в шаровары, сиди и молчи, пиDор
Гость214632
Гость202453
Наверно потому, что танки России вторглись в Чехословакию в 1968.
от так,опять передернули свинопасы,россии а не ссср в котором в руководстве в большинстве каклы руководили
а в армии во множестве каклы служили наравне с остальными
когда хохол родился евреи вздрогнули,вы братья во многом евреи
вся натура подлаякаклов
в армии власова россияне,в чехословакию россия а предки адамаа в это время черное море копали и пирамиды строили
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей