Шойгу жестко ответил желающим управлять Вооруженными силами РФ

Шойгу жестко ответил желающим управлять Вооруженными силами РФ
Сергей Шойгу. Фото: MOD Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Москва продолжит реагировать на недружественные действия других стран у ее границ

Россия будет укреплять собственную оборону так, как считает нужным, без оглядки на мнение других. Об этом заявил глава военного ведомства РФ Сергей Шойгу во вторник, 27 апреля.

Он отметил, что сейчас чуть ли не каждый иностранный деятель позволяет себе высказать недовольство маневрами Вооруженных сил РФ на территории России и даже сделать "предупреждение" Москве с требованием умерить военную активность.

"Подобные предупреждения мы не приемлем и намерены впредь делать все необходимое для обеспечения безопасности наших границ",

– подчеркнул Шойгу на заседании стран ОДКБ на уровне министров обороны, передает "Интерфакс".

Глава Минобороны РФ, в свою очередь, обратил внимание на переброску американских военных в Европу в рамках учений Defender Europe. Москва продолжает за ними пристально наблюдать. Кстати, состоявшаяся недавно проверка боеготовности ВС РФ на юго-западных рубежах – это реакция России на действия США и НАТО, указал министр.

По словам Шойгу, численность и интенсивность натовских мероприятий в Европе заметно выросли, ведется там и модернизация военной инфраструктуры, пишет РИА "Новости". На этом фоне "подогреваются националистические настроения на Украине". Все это способствует усилению военной опасности, считают в Москве.

Ранее в Крыму состоялись масштабные учения ВС РФ, после чего Шойгу дал приказ армейским подразделениям возвращаться на базы постоянного дислоцирования.

О том, что при общении с Москвой не стоит "хамить", на днях предупредил президент РФ Владимир Путин. Выступая перед Федеральным собранием, он дал сигнал и другим странам, заявив, что Россия хоть и имеет большую выдержку, но перешагнуть "красную черту" никому не позволит. Для тех, кто не понял, эту мысль позже очень доходчиво "разжевал" лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Гость234391
Так и надо указывать Шерхану и его табакам, напоминать, что их ждёт. Ну , сказал раз, сказал два раза, ну три раза сказал, ну не каждый раз же говорить. А может разориться и подарить ему шкуру Шерхана, для кабинета. Чтоб перед глазами, как напоминание и БД и этому председателю НАТО, Стоутенбергу. Можно даже бандерольку послать, а то у нас почтальон Печкин скучает.
Гость229679
Гость226033 Ты бы сначала писать научился болезный , а то тебя нормальному человеку воспринять сложно .
Гость226986
Вот их прёт то, забугорной шушаре Пальцы в кровь исколотили об клаву Видимо зацепила статья до такой степени аж <цензура> в башке вскипает
Гость226033
Да че вы по ушам чешите?!!! Кому <цензура>. мы сдались..?!В США про нас даже не рассуждают,как будто нас и нету.!Вы со своей этой туфтуй втирайте в саду. Одно бла бла бла,и только лож..!Писками померились,у кого длиннее,гос бюджет страны потратили,налоги собранные с бедняков.!
А даль что?!!!Новые налоги штрафы и тд?!!!
Лучше бы сказали правду что стране настал п...............И когда мы из кризиса выйдем даже БОГ уже не знает.!!
череззаборногузадерищенко
Гость214814
Россия нужна китайцам. Ее территория, а россияне будут работать на китайцев. Как уже на Дальнем востоке.
чё куришь,убогий?
Гостьчереззаборногузадерищенко
пусть евросоюз издаст путеводитель по России для ВС РФ,а то без них как-то не разберёмся,куда податься...)))
Гость220804
У России нет друзей кроме армии и флота ; одни из подскуливающих США пишут , что российский флот будет уничтожен двумя залпами кораблей НАТО и т.д и т.п ; но ни кто из глашатаев не думает об ответке каторая пролетит , то что против России ведётся не прикрытая информационная война бывших "союзников" начатая с посыла сша это на их совести ничего не будет забыто . Вся эта крысинная возня против нашей страны порядком поднадоела , и получит всяк клевещющий и зариющийся на земли Русские и народы проживающие в ней получит по заслугам . Да будет так .
Гость 443311
Гость219915
Зачем таким как ты читать нашу прессу? Своей не хватает?
Что бы тебя тролить .
Гость219915
Гость203926
Чем Вы там душить собрались? Посмотрите на свой бюджет, на вакцинацию, и на трубу ржавую
Зачем таким как ты читать нашу прессу? Своей не хватает?
Гость219915
Нет породистых коней в России
Вся история российской державы испоганена отсутствием у ее руля великих самодержцев. Начиная с улуса Золотой Орды и кончая путинскими временами Россия так и не стала великой державой. Появлялись проблески в ее истории когда Петр Первый стриг бороды тупым русским боярам, учил их танцевать мазурку, работал подмастерьем в Голландии и сумел построить по европейскому опыту могучий русский флот. Ну еще хохол Хрущев с конструктором хохлом Королевым сумел поднять Россию с колен. Они создали первую в мире баллистическую ракету, запустили в космос спутник, Лайку, Гагарина и взорвали ядерную бомб
Так вот он какой, голос породистого коня!

Выбор читателей