Сразу после новой конституции: Лукашенко предрекли скорую отставку

Сразу после новой конституции: Лукашенко предрекли скорую отставку
Александр Лукашенко. Фото: kremlin.ru/www.globallookpress.com
Белорусскому лидеру осталось править совсем недолго, уверен эксперт

Президент Белоруссии Александр Лукашенко может сложить свои полномочия уже в этом году. Однако республика не повторит донбасский сценарий, о чем заявил политолог Яков Кедми.

При этом, считает эксперт, бывший кандидат на пост президента Светлана Тихановская не имеет реальных шансов стать лидером страны. Недавно она призвала Соединенные Штаты созвать на международном уровне конференцию по Минску, заявив о том, что Запад должен активно выступить в поддержку изоляции действующих властей Белоруссии.

Из-за подобных заявлений, выразил уверенность Кедми, Тихановская не имеет реальных перспектив. Это понимают и на Западе, за исключением некоторых государств, не имеющих в геополитике серьезного веса.

Что касается самого Лукашенко, то, полагает Кедми, вопрос можно считать практически закрытым: не исключено, что президент Белоруссии отправится в отставку уже в течение этого года.

"Скорее всего, это произойдет после принятия новой конституции", – спрогнозировал ситуацию аналитик в интервью "НьюИнформ"

Военный эксперт также выразил уверенность, что Белоруссии не суждено стать "вторым Донбассом" – власти уже нейтрализовали группы, которые могли спровоцировать подобный сценарий.

Сам президент Белоруссии заявил накануне, что готов к проведению досрочных выборов, однако с определенным условием: аналогичную процедуру должны провести и в Соединенных Штатах. Ни Запад, ни оппозиция не озабочены тем, что в ходе прошедшей кампании голоса за Дональда Трампа выбрасывались в урны, а самого экс-президента заблокировали в социальных сетях. При этом Евросоюз обвиняет Минск в подавлении протестов, когда в Штатах были продемонстрированы кадры убийства протестующих против Байдена во время событий в Капитолии. Жестоко подавлялись протесты и во Франции.

Ранее Кедми заявлял, что трансфер в Белоруссии реален лишь при наличии устойчивых институтов, которые будут контролировать работу государственных органов после отставки действующего президента Белоруссии.

Ответить:

Гость256177
Да он будет держаться за власть зубами как бульдог,палач поганый!
nafania
SASHA PORA NA OTDIH......DOROGU MOLODIM.........
Гость236292
Боже,какие вы все безграмотные,где учились?
Гость232158
ушел бы этот дед добровольно и по-тихому бульбу выращивать,все было бы <цензура>.
Анатоль
Да никогда Лукашенко по доброй воле не уйдёт в отставку и не соединится с Россией. Что бы остаться без власти ? НИКОГДА !!!
255255
Гость226812
Вот еще один выискался эксперт. Да батька будет править сколько надо, сколько захочет.
Согласны 10 миллионов белорусов . а не согласные пусть в лес пойдут
Лучше все равно нет ну нет и всё
ГостьХ
уж крутилса 27 лет и еще 5 покрутитса
Гость225653
Гость217275
Лукашенко будет править, сколько надо. Перезаряжальщики и всадильщики, запасайтесь туалетной бумагой и табличкой "занято".
Тебе может и надо, но ты - не народ. Народ его не выбрал.
Гость217275
Лукашенко будет править, сколько надо. Перезаряжальщики и всадильщики, запасайтесь туалетной бумагой и табличкой "занято".
Гость225371
Гость226226
Кому нужны мнение какого то эксперта пророка. Ведь Лукашенко избрали сами белоруссы и он ими будуть управлять до тех порь пока не надоесть, зачем же вмешиватся в внутренние дело чужих государству.
226226 Лукашенко не избран народом. Он проиграл выборы. Провел тайную инаугурацию, даже не пригласил посла России. Не дал зарегистрировать пророссийскую партию Союз. Если не в курсах, не трудись попусту.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей