Финны назвали предполагаемое место войны с Россией

Финны назвали предполагаемое место войны с Россией
Фото: U.S. Marines/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Разведка заявила о готовности Москвы применить войска

В ближайшие годы Россия и США могут задействовать новую территориальную зону для полномасштабного противодействия – Арктику. К такому выводу пришли финские разведчики в своем докладе о военной деятельности страны. 

По их наблюдениям, в последнее время Россия наращивает присутствие военных сил в регионе, поскольку у нее есть собственные экономические интересы, которые, признают финны, страна имеет право защищать. 

Особую встревоженность у разведчиков вызвала проверка боеготовности российских войск в южных регионах страны. Из-за этого, отмечают они, в Европе возникла сильная напряженность в связи с "возвращением к силовой политике". 

"Россия, например, продемонстрировала свою способность и готовность использовать, где это необходимо, включая Европу, вооруженные силы для достижения своих целей", – приводит "Коммерсантъ" отрывок из отчета финской разведки. 

Однако, полагают они, прямое использование войск для достижения внешнеполитических целей сейчас не будет достаточно эффективным методом, хотя ключевые мировые игроки, в числе которых и Россия, развивают военный потенциал. 

Из-за того, что в последнее время Москва и Вашингтон стали все чаще проявлять активность около финских границ, серьезно снизилась предсказуемость ситуации. И хотя страны НАТО уделяют достаточно усилий по улучшению военно-технического арсенала войск, внедрять передовые разработки им удается в разы медленней, чем России, подытожили разведчики.

В Госдепе, к слову, также ранее заявляли, что Арктика может стать новым местом предполагаемого военного столкновения между Россией и США. 

Ответить:

Можно и повторить.
13 марта 1940 финны подписали Московский мирный договор, согласно которому к СССР отходили Карельский перешеек с Выборгом и часть Восточной Карелии. В аренду на 30 лет сдавался полуостров Ханко. Готов новые земли подарить?
Гость225372
Финны мечутся - к кому примкнуть.
Вроде янки посильнее, да и Европа с ними. Но Европу драли все кому не лень, а янки за долами, за к горами. Короче, далеко.
А русские под боком. Гадить в комментах, как хохлам, им стыдно, вот и думают, под кого бы уйти))).
Если войнушка за Арктику начнется - по финнам катком проедут.
Гость222374
финской разведчики так же мрачно бухают как и остальные финны?
Гость228516
Финны приглашают на линию Маннергейма? Можем повторить!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей