Брюссель ожидает покаяния Москвы - эксперт

Брюссель ожидает покаяния Москвы - эксперт
Фото: Daniel Kalker/dpa/www.globallookpress.com
В ЕС не хотят конфронтации с РФ, но рассчитывают на изменение позиции российских властей

Брюссель не хочет обострять отношения с Москвой на фоне дипломатической войны с Прагой и Софией, однако менять свою политику не станет, поскольку в ЕС полагают, что именно Россия должна пойти на уступки Евросоюзу. Об этом заявил гендиректор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов в интервью газете "Взгляд".

Эксперт отметил, что, по мнению деятелей объединения, "мяч находится на российской стороне поля", поэтому ЕС рассчитывает на ответные шаги РФ, ожидая, что Москва скорректирует свою политическую позицию и вернется к серьезному "содержательному" диалогу.

По словам политолога, европейцы надеются на более гибкую линию России в отношении Украины, Сирии, Ливии, а также отказ РФ от, как они считают, вмешательства во внутренние дела стран Старого света, например, в вопросе поддержки популистских праворадикальных партий.

Между тем, государства "старой Европы" не доверяют обвинениям Чехии и Болгарии в адрес России и не находят в дипломатических конфликтах веское основание для изменения общей политики ЕС. Кортунов напомнил, что призывы Праги к сообществу о высылке российских дипломатов остались без ответа в большинстве стран альянса.

"Это дает надежду на то, что диалог продолжится, тем более что сейчас председателем Европейского союза является Португалия. В целом она традиционно благожелательно относится к России", – резюмировал эксперт.

Напомним, накануне глава евродипломатии Жозеп Боррель сообщил, что все страны-участницы ЕС не желают обострять отношения с Москвой. Представитель Испании выразил поддержку Праге и Софии, однако заметил, что союзу не нужно продолжать эскалацию напряженности с Россией. Кроме того Боррель заявил, что новых антироссийских санкций Брюссель принимать не планирует.

Сегодня Москва, как и обещала ранее, продолжила отвечать на высылку наших дипломатов некоторыми странами Европы. Очередному представителю западной димписсии указали на дверь – им оказался помощник атташе по вопросам обороны при посольстве Румынии в РФ.

Ответить:

Александр
Какие же они там тугодумы...
Гость222903
Гость.
Тракторами будете давить?)))
вам продадим.
Гость226086
)))))Безмозглая ЖопаГоловая ЕвроЗадница.
Гость1952
Баррель и К еще не поняли, что то время, когда Россия прощала клоунам, пытающимся показать что-то из себя прошло... да и преступления, которые совершали практически все страны Европы вместе с Гитлером против РОССИИ не забыты. Дернитесь - получите лунный ландшафт...
Гость с Севера
ЕС - союз государств половины Европы хочет подчинить себе вторую половину Европы т.е. Россию и Белоруссию. Но вот с Россией такого никогда не получится. Россия понимает так: Или на равных, или пошли вы ребята куда нибудь подальше. Видели мы вас всякими, но добра от вас никогда не видели. А вот отбиваться от вас приходилось постоянно. Отобьёмся и сейчас с божьей помощью, с Сарматом, Калибром, Кинжалом, Цирконом и Посейдоном.
Вовка Шилов, 0505707696 и 0504230483, убивец хохлоТВАРЕЙ!
Это хозяева укроИДИОТОВ им пример показывают!
Гость225372
Гость.
Тракторами будете давить?)))
Сожрем)))
крым наш
Гость.
Тракторами будете давить?)))
каклов танками !!!
Гость.
Гость231290
Готовы принять партию вашего пармезана))) Вагона три.
Теперь мяч на ваше стороне, клоуны.
Тракторами будете давить?)))
Гость231290
Готовы принять партию вашего пармезана))) Вагона три.
Теперь мяч на ваше стороне, клоуны.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей