Мишустин раскрыл причину роста цен в России

Мишустин раскрыл причину роста цен в России
Михаил Мишустин. Фото: duma.gov.ru
Власти разберутся с теми, кто наживается на ажиотажном спросе, заявил премьер

Одной из причиной подорожания цен на продуктовые товары в стране стала жадность некоторых представителей рынка. Тем не менее, правительство располагает рычагами давления для того, чтобы обуздать непорядочные торговые сети с производителями, заявил сегодня, 12 мая, премьер-министр Михаил Мишустин.

Глава правительства отметил, выступая с отчетом перед Государственной думой, что из-за непомерных аппетитов бизнеса цены подскочили во всех сферах.

Напомним, в конце прошлого года правительство заявило о разработке комплексных мер из-за подорожания продовольственных товаров. Производители вместе с ритейлерами заключили соглашение о стабилизации стоимости сахара и подсолнечного масла. Также в начале года был зафиксирован рекордный рост экспортной пошлины на семена подсолнечника с рапсом, который дошел до запретного уровня, передает РИА "Новости".

Как отмечает источник, государство приняло меры поддержки для сахарного производства и хлебопеков. Планку ценовых колебаний на продовольственные товары первой необходимости снизили с 30 до 10 процентов, отмечает источник.

В марте российский премьер подписал постановление о продлении заморозки цен на указанные категории товаров – до 1 июня для сахара и до 1 октября для масла соответственно.

"Утро.ру" сообщало ранее, что, по данным опроса исследователей, за первые три месяца текущего года расходы россиян на овощи с фруктами сократились на 30-60%, а на мясо – на четверть. При этом расходы на хлеб упали на 49 процентов в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом. Рекорд же остался за сахарным песком – россияне сократили на него траты на 64%.

Ответить:

Клава
С июля согласно СМИ повысят цены на электричество (" в европейской части РФ и на Урале они будут расти на 6% два года подряд. В Сибири в текущем году ожидается скачок на 15%, а в следующем — на 7%. . "), что приведет к повышению цен буквально на все товары,,,
Гость226510
20% ндс.... так кто наживается)))))))))))))))) а мишустин?
игорь
вы же строите капитализм
а при нем суть и есть Жадность корень жизни))
игорь
так свое бревно в глазу то не видят
сами то сколько получают - сами то не жадные совсем))
Grumbler
Ага, значит из-за непомерных аппетитов бизнеса цены подскочили? А слабо, кроме сахара и масла еще и на бензин цены заморозить? А то там ОЧЕНЬ жадные! А то он дорожает ВСЕГДА, даже когда нефть ниже плинтуса опускается.
Гость224316
Перед падением династии Романовых в годы первой мировой спекулянтов тоже клеймили в росте цен и дефиците. Перед падением СССР тоже спекулянты виноваты были в дефиците и росте цен. Нынешние "державные лица" во власти идут прямиком по старым граблям, виноваты не мы, а спекулянты. Может властям лучше не доводить экономику до ступора?
Гость233069
А на производителей сырья для изготовления продуктов и упаковки они повлиять не хотят? Взять контроль над вывозом макулатуры и целлюлозы за рубеж и ценами на это сырье? Производители сами не знают что делать! Сырьевики одурери уже совсем!!!
Не хочу я быть миллиардером, не хочу быть коррупционером...
Может быть дело в падении доходов Газпрома за 2020 год на 40% и снижении дотаций регионам России. Ведь дотационных регионов в России насчитывается более 78%.
Гость233007
Традиционно - дело в <цензура>! Увы, в России их хватает!
Если говорить об адресной выдаче люлей - многие рыбные консервы пытаются продавать по космическим ценам. Ну не верю я, что килограмм сайры стоит больше 1000 рублей! А вот у "Доброфлота" - она такая, судя по цене консервов.
Гость219755
"из-за непомерных аппетитов бизнеса цены подскочили во ВСЕХ (ВСЕХ мать вашу !!!!!!!!) сферах" Всех это и продукты для бедных и квартиры для "богатых". Т.е. раньше аппетиты у бизнеса были вполне умеренными, а теперь вот ПОДСКОЧИЛИ, неожиданно и вдруг. А низкая ключевая ставка, новые налоги не при чем. Просто в замкнутой и НЕ РАСТУЩЕЙ экономике нельзя печатать деньги.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей