Эксперт рассказал о добром шаге России к США в вопросе посольства

Эксперт рассказал о добром шаге России к США в вопросе посольства
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/ www.globallookpress.com
Заморозка запрета на наем на работу в миссию граждан РФ может иметь отношение к будущему саммиту лидеров обеих стран

Решение Москвы отложить запрет на наем на работу россиян в посольство США может быть связано с созданием благоприятных условий для планируемой встречи президентов РФ и Соединенных Штатов Владимира Путина и Джо Байдена. Такую точку зрения высказал профессор кафедры европейских исследований факультета международных отношений СПбГУ, политолог Станислав Ткаченко в комментарии "Взгляду".

Напомним, ранее в пятницу, 14 мая, американская дипмиссия на своем сайте сообщила, что российские власти их уведомили о намерении отложить запрет на наем граждан РФ в посольство США в Москве.

По словам эксперта, такой шаг нашего правительства никак нельзя отнести к разряду "мягкотелости" по отношению к Вашингтону. Это всего лишь добрые намерения, поскольку с американцами поссориться "мы всегда успеем", заметил он.

"Видимо, сейчас наше руководство не готово идти по линии обострения конфликта. Скорее, этот шаг направлен на создание благоприятных условий к переговорам Владимира Путина с Джозефом Байденом, которые, вероятно, состоятся в июне", – полагает профессор.

Отметим, что вышеуказанного послабления со стороны Москвы, американская дипмиссия на месяц продлила оказание ряда постоянных консульских услуг для граждан США, которые проживают в РФ, включая перевыпуск паспортов, выдачу свидетельств о рождении, передает РИА "Новости".

Дипломатическая война Москвы и Вашингтона получила развитие с новой силой после того, как 15 апреля Байден ввел очередную порцию санкций в отношении России.

Наш МИД отреагировал почти мгновенно, объявив 19 апреля об ответных рестрикциях в адрес Штатов. В том числе Москва выдворила 10 американских дипломатов, заявила о прекращении найма россиян и граждан третьих государств в посольство или генконсульства США. Также штатовским дипломатам запрещены поездки за пределы мест их базирования.

В результате такого шага, 30 апреля представители американского посольство в Москве сообщили о сокращении штата миссии в российской столице на 75%, что отразилось на эффективности ее работы.

Ответить:

Гость226984
Это не добро проста капитульяция перед санкциями,боязнь определил этого выбора.Где штатные попугаи которые налево направо выступали каждим мелочом теперь молчите,значить им дано команда молчить.
Гость 34567
Ну а как расеянам скрепным без Америки. У Лаврова там дочь , у Медведева сын .
Влад
Зря, был бы предмет для торга. Трам так и делал, создаст проблему а потом требовал за ее решения уступки.
Гость231212
Зря отложили запрет, набрали бы хохлов из этой ветки, пусть бы сартиры американские драяли, им же всё равно где лизать.
Гость234110
Что, рашковцы, засцали остаться без виз в Америку? То-то. Я бы вообще не пускал бы вас туда, сидели бы в своей помойке и не разносили вонь в округе.
Гость 201345
Дебилы ватные поняли, что им без Америки куда хуже чем Америки без них
Гость227487
Хочу быть президентом Америки Вот тогда пусть Путин угрожает миру Столица России будет не Москва а Якутия
Гость227619
Те же грабли, но лоб другой!
Гость227619
Поедет ли Путин на встречу с Байденом в Рейкъявик, как Горбачев в 1986-м
Гость223280
Да нет у них понятия доброты. Как и понятия благодарности. Для них это слабость. Очередное пресмыкание перед их величием. Опять те же грабли.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей