Пашинян запросил военной помощи у Путина

Пашинян запросил военной помощи у Путина
Никол Пашинян. Фото: Gevorg Ghazaryan/ Xinhua/ www.globallookpress.com
Ереван обвиняет Баку в посягательстве на часть территории в Сюникской области

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян на фоне обострения ситуации в Сюникской области, которая граничит с Азербайджаном, запросил военной помощи у президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщает сегодня РИА "Новости".

По словам Пашиняна, накануне, 13 мая, политики договорились приложить совместные усилия для вывода с территории Сюникской области азербайджанских военных. Однако Баку выполнил соглашение лишь частично – "есть территории, которые азербайджанцы покинули", отметил и.о. главы кабмина Республики.

"Поскольку договоренность не выполнена полностью, сегодня я обратился к президенту России в соответствии с Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 1997 года и Договором об армяно-российской группировке войск для предоставления Армении в том числе военной помощи", – заявил Пашинян.

Каких-либо иных подробностей он не привел.

Также армянский лидер сообщил, что в рамках мандата ООН Париж выразил готовность оказать военную помощь в урегулировании ситуации на границе.

Напомним, ранее в пятницу, 14 мая, президент Франции Эммануэль Макрон написал в "Фейсбук" обращение к Баку на армянском языке с призывом вывести азербайджанские войска с территории Армении. Лидер Пятой Республики подчеркнул, что в ситуации конфликта вокруг Нагорного Карабаха Париж поддерживает Ереван.

"Я снова говорю армянскому народу, что Франция едина (с вами) и останется таковой", – выступил Макрон.

Минобороны Армении накануне сообщило, что ВС Азербайджана 12 мая попытались провести работы "по уточнению границ" на одном из приграничных участков Сюникской области. Подробностей произошедшего не приводилось.

В свою очередь, Баку назвал неадекватной реакцию Еревана на процессы по согласованию азербайджано-армянской границы и призывал власти соседней Республики не использовать ситуацию в предвыборных внутриполитических целях, передает "Интерфакс".

Ответить:

Гость226086
Я бы не делал этого.Этот Шмурдюнян подпиндосовский коврик.А не спецом ли он помощи просит?Чай не втянуть ли Россию в "ЯМУ"хочет Шмурдяк по заказу пиндосни.
Гость235700
Этот сайт разоблачает себя в том, что он проармянский и сильно влюблен к Макрону, а не к лидеру России! Сайт должен был привести цитаты не Макрона а Путина, если он с уважением относится к политике лидера России! Ведь, В.Путин неоднократно заявлял, что "с точки зрения международного права, и Нагорный Карабах, и все прилегающие к нему районы являлись и являются неотъемлемой частью территории Азербайджанской Республики». Армянский карапет Макрон нарушает международное право и опирается только на своих армянских избирателей, а Путин опирается на международное право.
Гость235689
Суть в том, что почти за 30 лет Армения шаг за шагом присваивала азербайджанские бесконтрольные приграничные земли, теперь не хочет вернуть. Сейчас, когда после войны Азербайджан освободил свои приграничные районы вся эта армянская экспансия вылилась наружу. С каких пор ОДКБ решает вопросы делимитации границ? Разве Азербайджан напал на Армению? Армения специально подняла этот вопрос перед этой организацией чтобы вызвать недовольство, а в дальнейшем найти повод и выйти с этой организации. Соросская Армения нацелена на развал ОДКБ!
Гы
Может, стоило бы поднять комиссию за перевод денег в Армению и Азербайджан? На конфликте соседей можно подзаработать. И денег в стране больше останется.
Гость229482
пусть СВОИХ ЗЕМЛЕКОВ С РОССИИ ЗАБИРАЕТ И ВПЕРЕД А ТО КАК ЧТО РУССКИЕ ВИНОВАТЫ ЖГЛИ УБИВАЛИ И ПРОЧИЕ АКОГДА СОМИМ МОРДЫ ПОМЯЛИ И ЮШКУ ПУСТИЛИ ЗА ПОМОЩЬЮ К РУССКИМ
Гость222016
арангутаны завизжали
Гость235353
РОССИЯНЕ - ЭТИ АРА НГУТАНТЫарамяшки ВАШ ФЛАГ ЖГЛИ И ВАС РУГАЛИ - и ЩАС ЭТА ОБЕЗЬЯНА СОРОВСКАЯ К ПУТИНУ БЕЖИТ ЗА ПОМОЩЬЮ ---- <цензура> арамяшек ИЗ РОССИИ КТО ПРИЗЫВАЕТ РУССКИХ ВОЕВАТЬ ЗА НИХ
Гость.
Гость235369
Не помогать после всех антироссийских выпадов и все дела. Дед Альцгеймер ему поможет.
И твоему поможет.
Гость227619
Гость.
Ты ошибаешься. Призовут тебя или твоих детей. Величие великого ПУ!
<цензура> на Путина усилили везде, значит правильный человек.
Гость227619
Агент ЦРУ, сдавший Карабах что-то просит, забавно. Пусть к Сорасу обратится.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей