Соратник Трампа призвал "дать отпор" России на Кавказе

Соратник Трампа призвал "дать отпор" России на Кавказе
Фото: Alex Edelman/ The Photo Access/ www.globallookpress.com
Американский политик предложил Байдену разобраться с "серыми зонами" между РФ и натовскими государствами вокруг наших границ

Бывший советник президента США по нацбезопасности в годы правления Дональда Трампа Джон Болтон призвал новую администрацию Белого дома "дать отпор" России во всех бывших советских республиках, в которых тлеют территориальные конфликты и где еще остается влияние Москвы, в том числе в Абхазии и Южной Осетии. Об этом американец написал большую статью в National Review.

Политик сокрушается, после распада Советского Союза и Организации Варшавского договора расширение НАТО вокруг границ РФ не достигло своего окончательного завершения. По его словам, шесть стран Восточной Европы и Кавказа остались в "серой зоне" между Россией и новыми рубежами Североатлантического блока.

Болтон призвал действующего главу Америки Джо Байдена, который все еще "не имеет политического курса в отношении" Москвы, убрать это пространство, присоединив его к Западу. Среди всех стран "серой зоны" он особо выделил Украину и Грузию, как наиболее важных со стратегической точки зрения для Штатов.

"В Грузии пора дать отпор российскому присутствию в Абхазии и Южной Осетии", – воззвал Болтон.

И тогда мир вернется к ситуации, существовавшей до апреля 2008 года, когда Киев и Тбилиси были более близки к членству в НАТО, чем сегодня, полагает политик.

Кроме того он счел необходимым разобраться с влиянием РФ в Молдавии и вокруг конфликта за Нагорный Карабах между Арменией и Азербайджаном. "Разбор" последнего придется отложить до выборов 2023 года в Турции, подчеркнул Болтон. Там "многое станет возможным", если нынешний президент Реджеп Эрдоган потеряет свое кресло, надеется американец.

"Беларусь – самый сложный вызов из всех. Ее членство в альянсе немыслимо на продолжительную перспективу. Однако, как бы это ни было сложно, США не могут безоговорочно отдать Беларусь Москве", – цитирует "ИноСМИ" Болтона.

Он считает, что вовлечь в сферу влияния Запада Белоруссию должны восточноевропейские страны.

Ответить:

Александр Кото
США много чего "не могут безоговорочно отдать" России, она сама возьмёт, не спрашивая разрешения у дяди Сэма!
Враждебная Европа, подлый Китай, агрессивная Турция, воинственная Япония...
США прочно заняли роль "мирового жандарма" и их задача поддержание мирового порядке на земном шарике, ликвидация или сдерживание конфликтов возникающих на континентах планеты, недопущение распространения ядерного оружия и его ликвидация. Блоку НАТО до задницы какие там зоны между Россией и Марсом и их основная задача чтобы там дебилы не бряцали российским оружием и не гибли люди. Что касается враждебных стран окружающих Россию то они страшны для Путина и его окружения в основном не только военной мощью а их высокими мировыми экономическими показателями и благосостоянием населения этих стран.
Джо Байден - сила, врагам международной безопасности могила!
Да уж... Америкосы "План Максимум" успешно выполнили, развалили мировую систему социализма и СССР, выперли Россию с ее военным блоком из Европы, обложили санкциями, изолировали ее от мирового сообщества и все им мало. Оставьте России хоть братьев бульбароссов с их картошкой. Ми ши братья.
Гость222775
Болтон снова: "Бу-бу-бу" тапки белые не держат и в гробу...
Гость235569
Просить у Москвы можете что угодно, но получите лишь озабоченность!
Гость225713
Гость 2736352
Напрямую сычат драться, только что бы чужими руками. Потихоньку то там то сям разжигают небольшие конфликты, в надежде втянуть Россию в войны по всем направлениям.100% Петушинная стратегия янков.
Зато они спецы по боям с индейцами камнеметателями , и эксперты по порабощению африканцев, которые в одних трусиках из банановых шкорок против них выходили. У Мексиканцев отжали Верхнюю Калифорнию и Нью Мексико (55%) национальной территории, и как ни в чём не бывало давай корчить из себя исключительную, демократическую нацию.
Гость231437
М-да пиндосией правят старые маразматики и долбоклюи, один не помнит что говорит а второй орел облезлый все клюнуть пытается хотя у самого уже из задницы песок сыпется.
Гость225713
Гость.
Так не втягивайся! У тебя Вождь умный! Ты ж не петух и умный. Чего переживаешь?
А кто тебе сказал что кто то переживает? Переживают пусть янки со своей петушиной стратегией.. и те кто приходит на русский сайт, извергать свою обиженную желчь. А мы здесь на своей территории, пишем что хотим.
Гость.
Гость 2736352
Напрямую сычат драться, только что бы чужими руками. Потихоньку то там то сям разжигают небольшие конфликты, в надежде втянуть Россию в войны по всем направлениям.100% Петушинная стратегия янков.
Так не втягивайся! У тебя Вождь умный! Ты ж не петух и умный. Чего переживаешь?
Гость227619
Индейцы это наши друзья.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей