Прага обвинила Москву в эскалации конфликта с Чехией и Европой

Прага обвинила Москву в эскалации конфликта с Чехией и Европой
Фото: Omar Marques/ ZUMAPRESS.com/ www.globallookpress.com
Власти Республики отреагировали на попадание в список недружественных стран

Москва сделала еще один шаг к обострению отношений с Прагой и коллективным Брюсселем, внеся Чехию в список недружественных стран. Об этом говорится в заявлении МИД Республики.

Кроме того, в чешском дипведомстве считают, что действия российской стороны "полностью противоречат Венской конвенции о дипломатических сношениях", передают РИА "Новости".

В документе отмечается, что Москва выбирает путь конфронтации в ущерб себе, составляя список недружественных РФ стран.

"Такая мера также окажет косвенное влияние на возможное развитие контактов между обычными гражданами, на туризм или развитие торговых отношений", – говорится в сообщении.

Дипведомство предупредило, что решение российских властей не поменяет позиции Праги в вопросе ограничения численности сотрудников в посольстве РФ в чешской столице.

Не смог промолчать и представитель кабмина Республики. По мнению первого вице-премьер Яна Гамачека, сегодняшний шаг Москвы подтверждает, что Прага правильно отреагировала на "дело Врбетице".

"Я горжусь тем, что смог принять участие в подготовке и реализации данной чешской реакции", – заявил Гамачек.

Напомним, напряжение между странами началось после обвинений властями Чехии в причастности российских спецслужб в двух взрывах на оружейных складах во Врбетице в 2014 году. В итоге Прага выслала из страны 18 сотрудников посольства РФ, а Москва в ответ – 20 представителей чешской дипмиссии. Власти РФ назвали обвинения Праги абсурдными, голословными и надуманными.

А ранее в пятницу, 14 мая, на официальном портале правовой информации был обнародован утвержденный кабмином России список недружественных иностранных государств. В него вошли только США и Чехия. В перечне отмечается, что Прага сможет нанимать на работу в свою дипмиссию не более 19 работников из РФ, а Вашингтон – ни одного.

Ответить:

Гость226086
Чухи совсем зачухонились.Дятлы,что скажешь.))))
Гость235930
А кто такая чехия, что бы сравнивать себя с Евросоюзом. Это миниатюрная страна с посредственным пивом и всё.
Бункерный дед- Бидон
Слабенько чесслово. Надо было отозвать весь дипкорпус в Чехии и разорвать с этими скотами все, подчеркиваю, все отношения.
Гость алекс
Завыла пнутая шавка, пусть знает, на кого не стоит щериться...
Гость231437
Вот из чехов как <цензура> поперло. Забыли как получать сдачу, привыкли что Россия все снесет, а тут ответка прилетела, надо еще торговые отношения обрезать чтобы больнее было пусть им родной ЕС убытки компенсирует.
Гость235523
Для того чтоб с вами дружить,торговать что нужно? Плюнуть на себя, выполнять ваши ЕС-приказы, разрешить по городам гулять <цензура> и т.д, Жать на элиту в ваших интересах,(слава богу выставила элита) на это раз нам чужой земли не надо но и своей не отдадим и не только земли. Но народ от вашей дружбы стонал .
Гость235494
Чехам оставили возможность нанять 19 человек в посольство, а американцам - 0, и они ещё недовольны.
Гость222960
последний приличный чех сгинул на костре еще в 15 веке
потом одни подстилки пивас разливают всевозможным хозяевам
Виктор Костоправ
Чехи, а сейчас вы чья кузница? Во время Второй Мировой вы были кузницей Гитлера, а кому сейчас патроны подносите?
Гость227619
А вот посмотрите с кого начал Гитлер с Чехии, а сейчас опять то же.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей