Эксперт разгромил планы британцев обвинить россиян в кризисе туризма Турции

Эксперт разгромил планы британцев обвинить россиян в кризисе туризма Турции
Фото: Konrad Wothe / imageBROKER.com / www.globallookpress.com
В Туманном Альбионе прибегли к стратегии двойных стандартов

В западных государствах уже становится традицией возлагать вину за все горести на нашу страну. На этот раз ушлые британские журналисты разродились статьей на тему того, как решения российского правительства заставили страдать туристический сектор Турции. На странности в логике западных экспертов указал политолог Владимир Корнилов.

Статья в журнале The Economist повествует о том, что наша страна якобы намеренно ударила по одному из основных секторов турецкой экономики. Речь идет о временном приостановлении с 15 апреля воздушного сообщения между Россией и Турцией на фоне резкого обострения эпидемиологической обстановки в турецком государстве.

Автор материала справедливо отмечает, что наша страна является одним из основных "поставщиков" туристов на курорты данного государства. На этом справедливые замечания заканчиваются. Далее идет ничем не обоснованное заявление о том, что решение Москвы якобы было продиктовано антироссийским выпадом турецкого лидера Реджепа Эрдогана. Последний выступает с резкой критикой "аннексии" Крымского полуострова. Мол, именно поэтому Россия решила наказать Турцию и ограничила авиасообщение.

При этом британского журналиста не смущает, что его родина также ограничила полеты туристов на курорты Турции из-за COVID-19. На странную логику издания на своей странице в "Фейсбук" обратил внимание политолог Корнилов. Эксперт подивился, почему британец не написал о критике премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона со стороны Эрдогана. Ведь это тоже можно было назвать причиной для приостановки авиасообщения.

Ответить:

Гость239484
Российская делегация отправится в Турцию, чтобы оценить возможность восстановления туристического потока между двумя странами. Об этом сообщили в понедельник журналистам в секретариате вице-премьера РФ Татьяны Голиковой по итогам встречи с представителями турецких властей, передает ТАСС. "Турция - одно из наиболее популярных и любимых направлений отдыха россиян. Вместе с тем безусловным приоритетом остается обеспечение безопасности жизни и здоровья российских граждан", - отметила Голикова.
Бакинец
Тур. СМИ Россия с 15 апреля по 1 июня ограничила пассажирское авиасообщение с Турцией, количество рейсов сокращено до двух в неделю на взаимной основе. Как сообщалось, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу и министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой готовы в мае посетить Москву для переговоров по эпидемической ситуации, чтобы снять озабоченность российской стороны и предоставить всю необходимую информацию. Посол Турции в России Мехмет Самсар ранее сообщал ТАСС, что Турция до конца мая намерена вакцинировать всех, кто работает в сфере туризма в республике.
Гость224979
У западных СМИ одна задача. Нужно сделать всё возможное чтобы внутри своих стран народ не погрузился в депрессию
от собственных неудач. От этого и обвиняют во всё что только можно РФ. Если у народа наступит депрессия, то всё, дальше рушится начнёт всё и экономика в первую очередь. Поэтому запад никогда не признаёт своих ошибок, всегда восхваляет свои достижения и делает всё возможное чтобы достижения потенциальных противников были всегда занижены или перевёрнуты с ног на голову. Иначе беда наступит их "цивилизованному" миру.
Бакинец
Интересно то, что западные г...авнюки привыкли делать заявления или какие-то высказывания от имени других государств, чтобы вновь мутить воду. В турецких СМИ, а также в официальных кругах Турции никто по этому поводу Россию не обвинял.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей