Таллин пригрозил Москве ответом НАТО на возможную атаку Эстонии

Таллин пригрозил Москве ответом НАТО на возможную атаку Эстонии
Фото: Madis Veltman via www.imago-imag/ www.imago-images.de/ www.globallookpress.com
Глава правительства Республики похвасталась службой в стране 800 британских военных

В случае гипотетического вторжения России в Эстонию Таллин получит помощь со стороны коллективного НАТО. В этом уверена премьер-министр прибалтийской республики Кая Каллас, сообщает издание Delfi.

При этом она считает, что РФ не нападет на Эстонию, т.к. та сильна, поскольку "сильны наши друзья". По ее словам, у Таллина серьезные союзники по НАТО, которые поддерживают оборонные возможности Республики, в том числе, 800 военнослужащих из Великобритании, несущие сейчас службу в Тапа. Глава кабмина подчеркнула, что это крупнейшая иностранная миссия Минобороны Соединенного Королевства.

Журналист программы HardTalk на BBC обратил внимание Каллас на отчет Эстонского агентства внешней разведки, из которого следует, что РФ имеет явное превосходство над войсками Североатлантического блока в регионе Балтийского моря.

"Да, но средства сдерживания работают таким образом, что если Россия сделает шаг в нашу сторону, союзники по НАТО пойдут навстречу. Этот шаг России будет стоить слишком дорого, она на это не пойдет", – убеждена премьер-министр.

Кроме того, она назвала угрозой и растущие киберсилы Москвы. Глава правительства призвала союзников быть начеку. В самой же Эстонии проводятся специальные учения по отражению хакерских атак. Каллас выразила сожаление, что не все страны, которые подверглись такому нападению, делятся с Таллином опытом.

На вопрос, почему в государстве среди русских много тех, кто не получил гражданства Республики, премьер заявила, что это связано с защитой эстонского языка и культуры, т.к. "в мире всего около миллиона людей, говорящих по-эстонски".

Ранее сегодня мы писали, что в Эстонии с 17 мая начались учения НАТО. Военный эксперт Иван Коновалов назвал данные маневры репетицией возможного вторжения на территорию России. В учениях, которые продлятся до 5 июня, задействованы 7 тыс военнослужащих из нескольких стран альянса.

Ответить:

Гость226854
В Евросоюзе такие артисты работают просто не могу понять как же они в жизни орентируются если не могут понять простые вещи понятные трехлетнему ребенку.Им же русским языком сказали что РОССИЯ не собирается вообще ни с кем воевать.У ней другие планы Весь Евросоюз в каком то неадеквате просто как зомби.Ой Россия нападет да на хрен вы ей нужны уважаемые ей что больше делать нечего .Россия пока слава Богу в отличие от вас с ума не сошла.
Гость226854
Ну на хрена России Эстония вот скажите мне люди добрые.
Гость239526
Как в анекдоте. Мужчина я боюсь что вы меня изнасил... Ну вы же на 9 этаже. А я сейчас спущусь!
Влад
Зачем России Эстония? Если Эстония будет уважать международные законы и принципы. Если не будет провоцировать РФ .То зачем нам Эстония?
Гость238482
Гость233951
Москве руки-ноги поотривают как всунутся в естоние, церемонится не станут долбанут прямо по москве атомом
Мощный фонтан дегенеративного мыслиизлеяния. Просто фонтанирующий понос гнили биомусора. Ты, раз тут че-то пытаешься писать, <цензура> в школу, 3-й класс и изучай русский язык и правописание. Недохенерал диванный.
Бункерный Дед-Бидон
Гость233951
Москве руки-ноги поотривают как всунутся в естоние, церемонится не станут долбанут прямо по москве атомом
Эстония - центр западной цивилизации. Форпост светлых сил против сил орков))) Но немного странный такой форпост, не охраняемый никем. 800 спартанцев только, побухают, мэрию эстонскую с флагом обоссут и домой поедут, хехе
Бункерный Дед-Бидон
Гость233951
Москве руки-ноги поотривают как всунутся в естоние, церемонится не станут долбанут прямо по москве атомом
По Москве атомом, хехехехе))))) Даже если Россия будет в прямом эфире по всем каналам мира показывать казни эстонских детей во всех деталях, выжигание "огромных" эстонских полей, разрушение всех "прекрасных эстонских" памятников архитектуры, а по каналу для взрослых массовые изнасилования эстонских баб - даже в этом случае ни одна падаль не рыпнется не то чтобы "атомом по Москве", а просто забьют на 5-ю статью)))
Евгений
А это ровно один в один, как в школе. Идешь, подбегает первоклассник и требует закурить и денег. А за углом стоит толпа шестиклассников чтобы помочь отжать у фраера ушастого папиросину и рубль на лимонад. Только вот, что они делали, когда случайно нарывались на боксера? Обычно за углом уже никого не было а первоклассник получал по ушам и смачный пинок под задницу. Ну, что ж, будем посмотреть!
Гость239421
да кому нужен Таллин?? ЕС взяло на себя обязательство, кормит новые Есников, а денег то нет.
И теперь прибалты и другие новые ЕэСники истерят, что бы их кормили получше, раньше всё оплачивал СССР золотом, и они ели до отвала, и чехи и прибалты и поляки,....
Гость239326
Надеется, что "при попытке захвата Эстонии" пьяный русский медведь с балалайкой её трахнет?
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей