Тихановская предложила белорусам 3 млрд евро за отставку Лукашенко

Тихановская предложила белорусам 3 млрд евро за отставку Лукашенко
Фото: Matteo Nardone/ Keystone Press Agency/ www.globallookpress.com
Брюссель обещает обеспечить страну финансовой помощью в случае "демократизации"

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихиновкая обнародовала экономический план Евросоюза для "демократической Беларуси", который разработала и приняла Еврокомиссия при ее участии. Документ предлагает выделение финансовых средств в размере 3 миллиардов евро от различных банков Европы, включая МВФ, и оказание помощи в реформах.

Взамен же Минск должен провести "демократизацию". Речь также идет о новом соглашении республики с Европейским союзом.

Впервые план был представлен гендиректором департамента политики по расширению Еврокомиссии Мачеем Поповским. Несколькими днями ранее председатель органа Урсула фон дер Ляйен заявила, что пакет будет заморожен до того момента, пока Белоруссия не станет "демократической".

Обязательное условие плана, говорится на сайте Тихановской – поступление финансовой помощи строго во время переходного периода и сразу после проведения новой президентской кампании.

В предлагаемом плане также содержатся положения об укреплении международных политических институтов – речь идет о двустороннем соглашении новой власти, ступившей на "демократический путь", к укреплению долгосрочных отношений. Об этом пишет РБК, в распоряжении которого оказалась копия документа.

Тихановская выразила благодарность Евросоюзу, призвав к скорейшему завершению плана. Оппозиционер заявила, что необходимо действовать быстрее, чтобы выступающее против действующей власти население узнало о практической работе Брюсселя после предполагаемых изменений.

Ранее Тихановская заявила о подготовке к новой волне протестов в республике.

Ответить:

Гудвин
Света, перестань обманывать людей и толкать их на нары Окрестина, призывая к незаконным пикетам и демонстрациям. Сама прикрасно понимаешь, что ни каких денег ни кто не получит. Всё это сказки байдена и его друзей в европе. Лусше приезжай домой, объяснись с мужем, отседи свой срок за содеянное и начни свою жизнь, с чистого листа.
Уга какая крутая а литовци дадут ей свой налог
Какая крутая а откуда у ней эти деньги
Госсть
Гость256671
Пусть оставит себе их.
Она уже беременная ходит и кончит что Серёге не изменяла ( Сергей уже седит десятый месяц ). Следовательно её литовцы продвигали изадвигали .
Госсть
С 3 миллиардами у.е. плачет что " Беларусбанк " заблокировал копейки- цинизм. Сколько бобла она в СИЗО и КПЗ на помощь змагарам направила ?, или решила что диктатарская пайка им в самый раз ?
Гость257171
Интересно от куда у домохозяйки 3 миллиарда $ ? И ещё будут рассказывать сказки что запад не вмешиваться в дела РБ . Пусть влаживаются в бюджет страны больше , на конфискате ВВП построим.
Гость256857
Пусть оставит себе. На адваката да и когда посадят кормить как на воле не будут, а сидеть ей долго
Гость256671
Пусть оставит себе их.
Гость255710
тихановская ничего сама предложить не может белорусам, потому что у нее нет ничего, она и сама проедает деньги литовских налогоплательщиков, которые платят на ее содержание, а она и 2-<цензура> слов связать не может. ужас.
Гость254963
Отдавать придется , безвозмездно ни кто не даст
Гость251768
дура со своим бредом
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей