НАТО отказалось разбираться в слежке Дании и США за Меркель

НАТО отказалось разбираться в слежке Дании и США за Меркель
Фото: Gong Bing/ Xinhua/ www.globallookpress.com
К шпионажу альянс не имеет отношения, расследованием фактов должны заниматься вовлеченные в скандал страны, считает Столтенберг

НАТО не будет разбираться в истории с возможной слежкой Дании и США за лидерами других стран-членов блока. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг на брифинге в преддверии встреч глав МИД и минобороны государств военного союза.

Так норвежец прокомментировал новости о шпионаже Вашингтона за европейскими политиками, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и экс-министром иностранных дел Германии, а ныне президентом страны Франком-Вальтером Штайнмайером.

Столтенбрег отметил, что знаком с этими сообщениями. По его словам, вовлеченные в скандал страны занимаются установлением фактов данного дела.

"НАТО как организация к этому отношение не имеет, не в задачах НАТО заниматься такими вопросами", – цитирует "Интерфакс" генсека.

Также глава блока выразил надежду, что союзники смогут прояснить все факты и урегулировать проблему.

Ранее целый ряд европейских СМИ обнародовали информацию о том, что в 2012-2014 годах разведслужба Дании помогала Агентству национальной безопасности США (АНБ) в слежке за высокопоставленными политиками Старого Света – ФРГ, Швеции, Франции и Норвегии. В частности, американцы использовали датские информационные кабели.

Ответить:

Гость243118
Задача НАТО бомбить другие страны, слабые, у которых солдаты с дубинками и охотничьими ружьями ходят, или вообще воевать с племенами.
Корея и Вьетнам показали какие вояки НАТОвцы.
Афган не покорили, но бабла на нем отмыли ооочень много, а сколько оттуда геркулесы вывезли звездной пыли, а долларов которые должны были сбросить типа повстанцам, читай бовикам, вывезли домой? Никто и никогда не посчитает, данные о бабках сбрасываемых с вертолетов повстанцам засекречены, но факты в Америке всплывают периодически, так же как и с наркотой вывезенной оотуда через Германию и Косово
гость
Следили поди как бобка мылас, передергивали затворы, извращюги. :-)
Гость243930
Если дело касается России,то у них до всего есть дело!Твари двуличные!
Пилот Аэрбас
Представляю сколько бы вот было, если бы это слежка была от России. Сразу бы новый пакет санкций. А так раз Америка, то спустят все на тормоза. Америке же все можно, даже беззаконие творить.
Юрий Семенов
Пусть Захарова предложит Еврособзу ввести санкции против США.
Гость252816
Ну за бабушкой понятно почему следят,
Вот такой вот гадюшник
друг за другом следят и прослушивают.))
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей