"Путин нас унижает": польские политики пожаловались на Москву из-за самолета

"Путин нас унижает": польские политики пожаловались на Москву из-за самолета
Фото: Leszek Szymański/ Polska Agencja Prasowa/ www.globallookpress.com
В Республике предполагают, что Кремль инцидентами с лайнерами якобы проверяет иммунную систему Евросоюза

Сотрудники правоохранительных органов РФ сняли с варшавского авиарейса бывшего директора "Открытой России" (НПО, признанной нежелательной в России) Андрея Пивоварова для того, чтобы подчеркнуть беспомощность польских служб и дипломатии. Об этом заявил эксглава МИД Польши Гжегож Схетына.

В комментарии порталу Interia.pl политик объявил, что суверенитет страны оказался под угрозой из-за вчерашнего задержания Пивоварова в аэропорту Пулково, когда самолет польской авиакомпании LOT уже собирался взлететь в направлении Варшавы.

Пан Схетына сравнил инциденты с россиянином и белорусским оппозиционным деятелем Романом Протасевичем, который был снят 23 мая с экстренно севшего в Минске самолета ирландской компании Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс, углядев в них нровый след Кремля. А все потому, что при поддержке России власти Белоруссии "могут многое" и "очередная провокация" осталась без последствий, заметил поляк.

Он считает, что Пивоварова можно было задержать еще в петербургском аэропорту, например, во время таможенного досмотра или проверки документов, однако этого не было сделано.

"Его вытащили из самолета, чтобы подчеркнуть беспомощность польских служб, нашей дипломатии. Путин нас унижает", – возопил экс-министр.

По его словам, такие действия РФ угрожают суверенитету Польши, поскольку самолет является собственностью Республики. Кроме того он выразил сожаление, что в европейских делах совсем не слышно голоса Варшавы. По последнему инциденту должна быть реакция МИД страны и Евросоюза, резюмировал пан Схетына.

В свою очередь, зампред комитета Сейма Польши по иностранным делам Аркадиуш Мулярчик уверен, что "русские проверяют иммунную систему не только Польши, но и в целом ЕС".

По его мнению, в ситуации с лайнером LOT и снятием россиянина нет никакой случайности – Россия вдумчиво проводит свою политику. Сначала была Грузия, Украина, потом "эксцессы на Западе" и вот "пришло время для Польши", чего следовало ожидать, подчеркнул депутат.

"Русские пытаются сломать новые преграды международного порядка. Владимир Путин наблюдает за реакцией Запада", – констатировал пан Мулярчик.

Он призвал в качестве адекватного ответа Москве "Польше собраться", в частности, усилить армию, т.к. только такой язык "по-настоящему понимают русские". Ну и конечно, сотрудничать с НАТО и ЕС, подытожил парламентарий.

По информации Следственного комитета России, Пивоваров задержан в рамках уголовного дела об участии в деятельности иностранной неправительственной организации, признанной нежелательной на территории РФ. Следователи подозревают, что оппозиционер пытался скрыться за рубеж.

Ответить:

игорь
Гость252698
Во всём мире на пенсию сверх базового минимума зарабатывают самостоятельно. И только совкам почему то должны её дать просто за красивые глазки.
и тут возникает ГЛАВНЫЙ вопрос - если все работы только делаются лишь коллективом то почему в коллективе все по РАЗНОМУ ПОЛУЧАЮТ - замечено как раз проценты никих работ считает ТОТ кто на самом деле ВООБЩЕ НИЧЕГО не делает потому что типа НАЧАЛЬНИК - так и спрашивается если все видят что он распределяет премии и зарплаты то зачем он остальным которые хотят получать больше - все могут его оклад и получить)
замкнутый круг - власть для того и существует чтобы всегда были РАБЫ без пенсии и работали без интеллекта
и чтобы разорвать сей круг надо углубляться в историю вообще государства
игорь
Гость252698
Во всём мире на пенсию сверх базового минимума зарабатывают самостоятельно. И только совкам почему то должны её дать просто за красивые глазки.
четвертая - почему вообще надо работать кому то - ставьте в принцип жизни что работать НИКТО НЕ ОБЯЗАН
и может тогда будет более справедливая работа и нужная в обществе за меньшее время к примеру 3 часа в день и 3 дня в неделю чем все работают на пустое дело 24 часа в сутки 365 дней в году
пятая - те кто против этого всего и сторонник работы ПУСТЬ сам посмотрит на себя в зеркало и скажет себе а что он делает - кому его работа нужна? 90 процентов если не больше все работы сделаны лишь для того чтобы продиференцировать общую работу коллектива которому одному человеку никогда не сделать
игорь
Гость252698
Во всём мире на пенсию сверх базового минимума зарабатывают самостоятельно. И только совкам почему то должны её дать просто за красивые глазки.
если кто то хочет чтобы пенсий не было
то давайте тогда ОТМЕНИМ все пенсии и инвалидов и стариков и больных
в конце концов Люди изобретут за себя АВАТАРОВ которые будут вместо людей РАБОТАТЬ и ВЕЧНО получать за роботов ЗАРПЛАТУ
можно и так поставить вопрос
но почему люди не хотят вообще работать
первая причина - потому что РАБОТЫ на самом деле в большей части надуманны -они людям не нужны
вторая причина - потому что никто не хочет быть РАБОМ у кого то даже в подчинении
третья - от работы - люди знают - кони дохнут и потому и только потому Человек хочет пожить чуть больше ЛОШАДИ
четвертая -
игорь
Гость252698
Во всём мире на пенсию сверх базового минимума зарабатывают самостоятельно. И только совкам почему то должны её дать просто за красивые глазки.
а почему тогда пенсию платят Инвалидам?
и почему вообще тогда платят пенсию которую заработал если понятие ЗАРАБОТАЛ у одних почему то совершенно имеет ДРУГОЕ ЗНАЧЕНИЕ
если люди желают ее получать за 10 лет стажа то почему ДРУГИЕ говорят что надо работать 30 или 40 а то 50 лет
почему сразу не сказать тем ЦИНИКАМ что на пенсию надо ОТРАБОТАТЬ 100 лет и тогда никто ее - цинично смеюсь - не получит и царьки рабовладельцы будут РАДЫ чтобы РАБЫ НИКОГДА от них не уйдут и будут работать вечно
и самый главный вопрос - почему кому то МОЖНО решать сколько работать надо а другим ЗАПРЕЩАЮТ
игорь
Гость241057
Меня больше всего умиляют крикуны про пенсию. Думаю это возраст - 20-30 лет, которым ещё до любой пенсии пахать и пахать. При этом большинство из этой категории "нули" по жизни и даже не стремятся что-то освоить. Я вот например, работая с молодыми понимаю, что мне выход на пенсию ещё долго не светит и не по тому что увеличен возраст, а потому что молодёжь знания перенимать не хочет.
если не хочет Значит не надо)
есть Знания пустышки а есть Знания жизни
молодые знают что они работать не хотят потому что ты как их начальник НЕ РАБОТАЕШЬ сам и переназначаешь свою работу ИМ
учить не значит чтобы ОНИ РАБОТАЛИ ЗА ТЕБЯ
создай условия чтобы работали они НА СЕБЯ сперва а после НОЙ что они не хотят работать- замалчивая что твою работу и старые коллеги за тебя выполнять никто не будет
и потом - если ты СТАРЫЙ хочешь работать сам то Молодые хотят чтобы работали вместо них уже роботы машины
и главное - зачем молодым стараться работать если ПОЛУЧАТЬ будут меньше чем другие
Гость250863
Ну сейчас Николаевский судостроительный перешел на производство кастрюль, вот и готовая ниша для сбыта "продукции" - пшеки, а еще бонусом выдавать брошурку с майданутыми кричалками
Гость248334
Гость252698
Во всём мире на пенсию сверх базового минимума зарабатывают самостоятельно. И только совкам почему то должны её дать просто за красивые глазки.
А нам плевать на весь мир, мы в России живем и правила у нас другие, а весь мир может хоть гланды через задний проход удалять - нам по фигу.
Гость246481
<цензура> так и надо задерживать! Приготовился спать - его хвать!
Гость248913
Молодец
Путин за вами наблюдает, пшеки!
В микроскоп, а иначе пшеков и не видно.
Гость.
Кастрюли не забудьте на голову (не на жёппу) натянуть тупые пендочленососы. Что какелы что эти дебилы, все одинаково.
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей