Захарову поразила разная реакция Запада на два инцидента с самолетами Ryanair

Захарову поразила разная реакция Запада на два инцидента с самолетами Ryanair
Мария Захарова. Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press/www.globallookpress.com
Российский дипломат обратила внимание на тот факт, что случай с вынужденной посадкой лайнера в Берлине никто не расследует

Экстренная посадка самолета ирландской авиакомпании Ryanair в Берлине не вызвала у коллективного Запада столь бурной реакции, как инцидент с лайнером того же перевозчика в Минске. И случай в немецкой столице даже не расследован. На это обратила внимание директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова в эфире программы "Большая Игра" на "Первом канале".

"Когда самолет, который принадлежал ирландской компании, пролетал над территорией Белоруссии и пилотам сообщили информацию о возможном минировании, о возможной некой террористической активности, пилоты принимают решение, сажают самолет, это вызывает бурю протеста, колоссальную международную реакцию, конечно, основанную на этом западном мейнстриме", – цитирует дипломата РИА "Новости".

Она напомнила, что через несколько дней инцидент повторился ровно с тем же авиаперевозчиком, только теперь сигнал тревоги о вероятном минировании летчикам посылают немецкие диспетчеры. И в данном случае пилоты приняли решение сажать лайнер в экстренном порядке. Но речь идет о Германии. И что мы наблюдаем?

"Ноль реакции, никаких претензий, ни к кому, даже слово "расследование", не то что с участием ИКАО, а принципе расследование как обычная форма нахождения поиска истины, не прозвучало", – подчеркнула представитель отечественного дипведомства.

Захарова уже комментировала молчание Запада и НАТО в связи с ЧП в Берлине "после недели припадков" из-за самолета в Минске. Она с сарказмом тогда отметила, что, вероятно, "это другое".

Напомним, 31 мая борт Ryanair, выполнявший рейс из Ирландии в Польшу, посадили в берлинском аэропорту после информации о "потенциальной угрозе безопасности" лайнера. В Минске же был экстренно посажен самолет, летевший из Афин в Вильнюс, из-за сообщений о минировании. Взрывное устройство не нашли, зато сняли с рейса и задержали одного из создателей телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича.

Ответить:

щеня вмэрла
Любитель пива
Манька, хватить пить, алкашка. Завязывай уже!
это ты про себя? Тебя манька зовут?
Гость253585
Гость244204
Господи, какая отвратная Машка ты наркоманка
Посмотреть бы на твою рожу ......
Гость244204
Господи, какая отвратная Машка ты наркоманка
Гость250452
Гость255406
а в Берлине после посадки самолёта был арестован какой нибудь германский оппозиционер?! Захарова, тебе вопрос!
Если например бы там летел Сноуден, 100500 процентов что сняли бы...
Вспомни как посадили самолет Морралиса и тоже была тишина....
Гость алекс
Что позволено Юпитеру - то не дозволено быку, старый римский принцип запада...
Гость255386
Пусть с наркоты сойдёт
Гость253137
Оппозиционер, подстрекатель и куратор массовых беспорядков, призывал свержению власти, т.е. к гос. перевороту.
Вот так примерно это должно звучать. В любой стране за это серьезная статья.
И если бы такой прилетел в Германию - его бы сняли с самолета и закрыли не задумываясь. И еще бы объявили на весь мир, что захватили террориста... Как то так.
Любитель пива
Манька, хватить пить, алкашка. Завязывай уже!
Гость255406
а в Берлине после посадки самолёта был арестован какой нибудь германский оппозиционер?! Захарова, тебе вопрос!
Гость255386
Она дура
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей