В ЛНР пригрозили Протасевичу расстрелом

В ЛНР пригрозили Протасевичу расстрелом
Роман Протасевич. Фото: facebook.com/pr0tez/Globallookpress.com//www.globallookpress.com
Белорусского оппозиционера может ждать самое суровое наказание в самопровозглашенной республике

Если Романа Протасевича в Донбассе признают виновным в "преступлениях против человечности", его может ждать расстрел. Такое мнение выразил источник в Народной милиции ЛНР.

Анонимный собеседник РИА ФАН подчеркнул, что такое может произойти в случае экстрадиции создателя телеграм-канала Nexta на территорию самопровозглашенной республики. 

В Луганске не считают, что Протасевич занимался журналисткой деятельностью на фронте в Донбассе. Представитель милиции самопровозглашенной республики Иван Филипоненко рассказывал о том, что, по их данным, белорусский оппозиционер был снайпером в "Азове" (запрещенная в РФ террористическая организация), а также нередко стрелял по мирным жителям. 

Впрочем, юрист Анна Сорока ранее говорила о том, что никакой смертной казни по законам ЛНР Протасевичу не грозит. Его могут отправить в колонию на "вменяемый срок". Напомним, в ЛНР против оппозиционера возбуждено уголовное дело. Местная прокуратура уже попросила РБ выдать создателя телеграм-канал Nexta. 

Сам Протасевич находится в минском СИЗО. В интервью белорусскому телеканалу оппозиционер признался в организации массовых беспорядков. Однако слова Протасевича вызвали неоднозначную реакцию у экспертов. Так, Богдан Безпалько считает, что Александр Лукашенко заставил задержанного выдать подобное заявление. 

Ответить:

Гость257516
Только за то что состаял в "Азове" надо расстрелять! 👹
Гость256076
ЭТОГО ЧМЫРЯ НУЖНО ОТДАТЬ ДОНБАССУ - ОН ТАМ "херойствовал" ПУСТЬ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА И ДЕЙСТВИЯ - А ТО НАЧАЛ ПЛАКАТЬ КАК БАБА
Гость257085
Зачем дурака валять,это выдумка, ДНР или ЛНР только на бумагах,нет таких республики там есть Россия,по этому даже ближайшее союзники или дружественнее страни России не признали и не будет признавать этих выдумок.Те которые выступает от имени ДНР или ЛНР это так называемое" задние ноги" собаки которые ни чего не решаеть.
Grumbler
А ЛНР не хотят Байдена признать в "преступлениях против человечности"? И расстрелять. Или грозить они могут только одному молодому пареньку?
Гость255511
ЛНР - это те, кто высасывает из России деньги. Такие же трутни, как ДНР. Паспорта российские, деньги тоже российские.
Гость251271
гость
Гость251492 хохмач это ты, dolboeb бандерский, самозванец-пендос по ходу в тебе уже и не один, рота целая в очереди стоит ждёт. Как то так, какло-обезьяна, история складывается. Вот ты действительно хохможопач.
Опущенный опять о своем. Ни о чем другом не может, отшибли клиенты сверху и снизу.
гость
Гость251492 хохмач это ты, dolboeb бандерский, самозванец-пендос по ходу в тебе уже и не один, рота целая в очереди стоит ждёт. Как то так, какло-обезьяна, история складывается. Вот ты действительно хохможопач.
Гость251492
Самопровозглашенные самозванцы требуют. Хохмачи, однако.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей