Офис Зеленского оправдался за нестыковку фактов в заявлении о диалоге с Байденом

Офис Зеленского оправдался за нестыковку фактов в заявлении о диалоге с Байденом
Джо Байден. Фото: Yuri Gripas - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
В администрации заявили, что никаких разногласий с коллегами нет

Пресс-релиз, опубликованный по итогам переговоров президента Украины Владимира Зеленского с его американским коллегой Джо Байденом, сделан на основе устных формулировок, заявил советник главы администрации украинского лидера Михаил Подоляк.

Ранее в Axious заявили, что администрации президентов обоих стран опубликовали пресс-релизы, в которых существенно разнятся формулировки. Позднее украинские власти поправили ряд положений в публикации о членстве Незалежной в НАТО. Изначально же в статье говорилось о том, что Байден отметил важность плана действий по обретению Киевом своего места в Альянсе. Однако Вашингтон опроверг это заявление. 

Подоляк отметил, что изначально релиз опубликовали на основании общей атмосферы диалога между главами двух государств и их формулировок. Однако журналистам не стоить искать "что-то темное". После выявления ошибок стороны обменялись информацией по формулировкам, пишет "УНИАН".

Таким образом, заявил Подоляк, никаких серьезных разногласий по итогам разрешения ситуации не было.

По словам представителя администрации Зеленского, тема о вступлении Украины в ряды альянса довольно спекулятивна, а потому стороны, которые выступают против ее членства, активным образом продвигают соответствующую информационную пропаганду.

Ранее сообщалось о том, что Байден отказал Зеленскому во встрече после того, как Киев принял решение о смене руководителя "Нафтогаза". Белый дом обвинил украинских коллег в отказе от противодействия коррупции.

Ответить:

Дмитрий
"Подоляк отметил, что изначально релиз опубликовали на основании общей атмосферы диалога между главами двух государств"
Это что за клинический бред ? =)
Настоящий ОДЕССИТ
У хохлоебов все на лжи построено.
Гость256926
врать не мешки ворочать все что умеет руководство от украины это только врать
Хохлы -дегенераты
В Вашингтоне уже пожалели, что устроили телефонный разговор Байдена с Зеленским. Заявление Киева о том, что Байден поддержал ПДЧ для Украины (это план вступления в НАТО) оказалось выдуманным. В итоге скандал и Киев вынужден был менять отчёт о переговорах.
Думающий гость
Хохлы, я бы подумал вот о чем: предположим завтра Зе и компания заявят, что вы уже в НАТе, и надо решительно ударить по Мордору. Весь цивилизованный мир с вами, войска уже выдвинулись. А потом, в очередном котле вам пояснят, что произошла нестыковка фактов. И дядя Джо советовал вам сидеть тише травы, в НАТу вас не взяли и никогда не возьмут, а на войну вы поперлись по своей инициативе. Вот зрада будет))))
Настоящий ОДЕССИТ
Брехливые хохлоебы...
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей