К чему приведет Украину отказ признать русских коренным народом страны - Захарова

К чему приведет Украину отказ признать русских коренным народом страны - Захарова
Мария Захарова. Фото: Maksim Konstantinov/ Global Look Press/ www.globallookpress.com
Киевский режим лишает этого права миллионы граждан, предки которых веками жили на территории современной Незалежной

Власти Украины укрепляют страну на националистических и неонацистских позициях скандальным законопроектом о коренных народах соборной, куда не вошли русские. Об этом предупредила киевский режим директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

Ранее во вторник, 8 июня, Госдума единогласно осудила украинский законопроект о коренных народах страны для обеспечения их прав, который президент Незалежной Владимир Зеленский внес на рассмотрение в Верховную раду 18 мая.

"Сигнал Киева населению понятен: есть у вашей национальности, народности, народа свое государство – не претендуйте на равные права с "украинской" нацией и знайте, что в любой момент вы поедете по месту геолокации вашего "национального" государства", – написала российский дипломат в своем телеграм-канале.

Захарова подчеркнула, что под действие данного закона подпадают миллионы человек. И это не только русские. Согласно планам экс-комика, к коренным народам Незалежной не относятся и венгры, и евреи, и русины и другие.

Отметим, что депутаты Госдумы назвали законопроект Зеленского оскорблением исторической памяти и "новой попыткой вбить клин между украинским, русским и другими коренными народами Украины". А ведь русские, по последней переписи, составляют 17,2% населения соборной, 0,57% – белорусы, также в тройку самых крупных национальных меньшинств вошли и молдаване – 0,54%.

Кроме того, за все годы независимости государства Киев  не принял ни одного законодательного акта в поддержку крымских татар.

Напомним, в законопроекте пана Зеленского коренным народом является автохтонное этническое сообщество, которое сформировалось на территории Украины, является носителем самобытного языка и культуры, имеет традиционные, социальные, культурные или представительские органы, осознает себя коренным народом Незалежной, является этническим меньшинством и не имеет государственного образования за пределами страны.

В тексте законопроекта отдельно прописано понятие коренных народов Крыма, к которым относятся крымские татары, караимы и крымчаки. Т.е. греки, появившиеся на полуострове раньше всех, тоже остались за бортом.

Ответить:

Гость256307
Пруссия,Югославия,Чехословакия следуящая Украина это страны исчезнувшие с карты мира
Гость259943
Нигде не могу найти сведения о том где были украинцы во времена монгольского ига, как защищали Киев и украину от орды. Где, так сказать, был "коренной народ украины". История, покрытая мраком. Укры даже мифологию на этот случай упустили сочинить.
Гость258399
Гость258800
кошмаааар, Маша бухает.
синюшная уже полностью.
Ты это... тормозухой так не увлекайся и с цветопередачей, возможно тогда и будет полный порядок....
Сергей
Надо Украину поделить на 3 народа - так и есть. Рагули - Западная Украина, Малороссы - Центральная, Русские - Восточная УКраина, ну еще руководящий этнос - Хазары..
гость
Гость258800 урод тупой, чего тебе в жеппу затолкать что б ты успокоился. Сам скажи чем тебя vyebat, гомосятина. Мы не спецы.
Гость258621
Гость256150
А что за нация такая - Украинцы? Когда она появилась? А как назывались народы, которые жили до того момента как появилось слово Украина? Если Украина молодая нация, то какое она отношение имеет к коренным народам населявшим эту территорию. Помолчали бы лучше бандерлоги о корнях.
Какая нация? Ты на хари эти убогие, марширующие с вонючими тряпками, погляди. Это деточки того самого навозного быдла, припершиеся к теплой лоханке Малороссии. Теперь они не дети советских пролетариев, а особенная порода двуногих животных, совершенно других генов и крови, чем их рязанские и дальневосточные родичи. Из 52 миллионов живших в Украине до 91 года там осталось хорошо если 32. Остальные, разумные, слиняли из этого свинарника от этой вонючей и немытой неонации свиней.
Гость258621
Гость256778
Украинские националисты и радикалы продолжат бороться за возращение Крыма под контроль Киева, даже если ради этого придётся пролить кровь многих жителей полуострова. Об этом в ходе «съезда парламентской партии «Европейская солидарность» заявил замглавы запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа», депутат Ахтем Чийгоз
Какой смелый баран. Надо его удивить, что гораздо проще и дешевле для всех будет прирезать его.
Гость258800
кошмаааар, Маша бухает.
синюшная уже полностью.
Гость258621
Свиньи - вот реально коренной народ нынешней Украины.
Гость256150
Гость 201345
А какие народы коренные в России?
Все. Мы многонациональная страна. А ваши корни - это иудово племя.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей