В России отреагировали на указание причины русофобии Польши

 В России отреагировали на указание причины русофобии Польши
Фото: Michal Fludra/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Варшава неумело выбирает союзников

На слова представителя Нацсовета по развитию при президенте Польши Витольда Модзелевского о причине ненависти его страны ко всему российскому откликнулись в РФ. Оценку высказыванию дал член Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

Он сказал, что согласен с таким мнением. Но у поляков не русофобия, ведь "боязни русских там нет, есть русоненавистничество", пояснил он, добавив, что "в Польше ненавидят Россию и русских".

Антироссийской и русоненавистнической политикой, отметил Цеков, Польша отличилась и раньше. Она никогда не умела выбирать союзников. Те, кого считала друзьями, рано или поздно бросали ее, и она терпела одну неудачу за другой, напомнил сенатор.

В очередной раз закрепившись на антироссийских позициях, Варшава сама страдает. Отказ от пропаганды ненависти к России оказался бы им полезен. В дружбе с Россией Польша "эффективно бы развилась как славянское государство", подытожил Цеков в комментарии "Ленте.ру".

На днях профессора Варшавского университета Витольд Модзелевский назвал единственную причину ненависти властей своей страны к России. Они изо всех сил пытаются угодить своему "всесильному покровителю, единственному защитнику свободного мира" – США, пояснил эксперт.

В Польше считают союз с Америкой единственной гарантией своей независимости, которая "по сути антироссийская". И величайшим достижением либеральной демократи, которой твердят в Варшаве является возможность "продавать все... включая политику", написал аналитик в Myśl Polska.

Он также допустил, что Вашингтон сблизится с Москвой. И тогда у Польши "появятся другие приоритеты", а русофобия мгновенно улетучится. Пока же власти США, как и в прежние годы, якобы поддерживая демократию, инвестировал в определенную политику, сообщил Модзелевский, передает телеканал "360".

Ответить:

Гость Валера
В 1939 г. потомки этих же русофобов надеялись на помощь своих союзников и гордо доказывали, что через неделю их несравненная конница будет в Берлине. На предложение СССР заключить с ними оборонительный союз шляхта гордостью сказала: "Нет". Ведь Франция и Англия обещали объявить войну Германии если она начнет боевые действия против Польши. А старшие братья торпедировали предложения СССР против агрессии Германии толкая её на Восток. Дальше? Дальше вынужденный пакт СССР с Германией. Разгром Польши которой её хозяева не помогли. Да объявили войну Германии и начался период "Странной войны".
Настоящий Одессит
Пшеки уже перегоняют хохляндию в "дружбе" к России.
Анатоль
Как хорошо, что все эти гонорливые и свядомыя слезли ( ну почти) с шеи России.
Гость256365
Гость255830
Этот комплекс у вас. Без вас весь мир ничто. Все умрут без рашки. Вы "Миссии", вот только обосранные всеми и вся!
О! говорящее полено!
Гость261272
Ну да, еще с XVII века от США их ненависть зависит, пшики из зада
Гость261271
Ну да, еще с XVII века от США их ненависть зависит, пшики из зада
Гость258875
Гость255830
Этот комплекс у вас. Без вас весь мир ничто. Все умрут без рашки. Вы "Миссии", вот только обосранные всеми и вся!
Вот хохлобыдло без нас точно ничто. С 1991 года убыль населеня 50%, потеря 60% производства, убитая медицина, убитые всякие Южмаши и Мотор сичи и е многое другое, что при СССР нормально работало, почти мертвое сельское хозяйство и т.д.. Только вы и нам уже не нужны, ступайте в свою ЕС и НАТУ. Ваша свобода это - стоять раком на плантациях и таскать кирпичи на польских стройках за 3 копейки. Свобода раба это - вечное ваше рабское желание служить хозяину. Да только вы даже хозяина себе нормального выбрать не смогли. Жалкое убогое отребье и ничтожество.
Гость259361
Нельзя дальше превращать русских в априори виноватых в том, что они есть и их много. Это не демократия, которая власть большинства. Этот репрессии к большинству по национальному признаку. Если чеченцы, дагестанцы, мордвины, украинцы, белорусы, армяне, евреи, азербайджанцы, татары, башкиры, адыги, якуты, удмурты и прочие имеют право говорить о своей национальной проблематике, то русским нельзя отказывать в этом праве.
Гость259361
Теперь слово «русский», сказанное в официальной обстановке, сопровождается хватанием за грудки с криком: «Ты что же, <цензура>, нашу многонациональную федерацию развалить хочешь? А как другие наши народы обидятся, что тогда, морда провокаторская?!» Или сопровождается ледяным отчуждением, подразумевающим эти слова без их произнесения.

/
Гость258663
Гость255830
Этот комплекс у вас. Без вас весь мир ничто. Все умрут без рашки. Вы "Миссии", вот только обосранные всеми и вся!
Хохлобыдло пропердело из схрона, чмо селюковское!!!
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей