СМИ рассказали о провокации США в Черном море перед саммитом в Женеве

СМИ рассказали о провокации США в Черном море перед саммитом в Женеве
Фото: US Navy/Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Вашингтон послал Москве четкий сигнал

Осталось всего два дня до первой встречи президента России Владимира Путина с американским коллегой Джо Байденом в Женеве. Зарубежные СМИ же расценили отправку американцами эсминца Laboon в Черное море 11 июня как провокацию.

На маневр корабля типа Arleigh Burkeс управляемым ракетным оружием на борту обратило внимание издание EurAsian Times. Авторы материала обеспокоились тем, что ситуация может создать новую напряженность в регионе перед саммитом. Ведь личная встреча двух лидеров – самое значимое событие этого лета, которое может помочь хоть как-то смягчить отношения между странами. 

Черное море в последнее время все чаще становится предметом геополитического противостояния России и США с НАТО. Альянс и вовсе считает себя важной фигурой в этом регионе – три страны, входящие в организацию, имеют доступ к акватории. 

У России же есть свои интересы, связанные с безопасностью, в Черном море. Как пишет издание, действия НАТО в регионе беспокоят РФ. Авторы отмечают, что потенциальной угрозой может быть противоракетная оборона Североатлантического альянса, а также заигрывания натовцев с Украиной и Грузией. Журналисты подчеркнули, что между странами есть много противоречий и недавние действия американцев в Черном море не снижают напряженность, поэтому отправка эсминца в акваторию перед саммитом – настоящая провокация.

Российский сенатор Алексей Пушков также отметил в "Твиттер", что проход корабля в Черное море – это предупреждение американцев о том, что у Байдена есть "жесткий сигнал" для Путина. Любопытно, что 14 июня в Черное море вошли еще два корабля НАТО – суда Британии и Нидерландов. 

Ответить:

Павел
Гость263252
Иногда лучше молчать , чем бред нести!(((
Будет молчать, может за умного сойти...
Павел
И шо они там забыли? Проверить глубину Черного Моря вручную? Флаг в руки, барабан на шею - вперед и с песней!
Владимир .Гость
Уровень дискуссии весьма жалок.
Гость263841
Гость260033
Я поражаюсь лжи . Был призван СА в 69 году и нёс службу в ГСВГ вероятным противником СССР была армия Бундесвер и Америка .Нас всю жизнь пугают что Америка на нас нападет прошло 52 года , а страшилки те же .Но вижу обратное Россия везде суёт нос и всех учит . В Украину влезла под видом защиты русскоязычного населения ,а в Сирии кого вы защищаете .
Так Россию за 90 е гг так научили , что теперь сами готовы научить кого хочешь . С учебой переборщили они , и нечего теперь пенять .
Гость263841
Гость 143378
Они Асада защищают . Вот те кто на Украине против правительства, те у них хорошие , а те кто в Сирии против правительства, те у них плохие, они их убивают . Тут главное не перепутать ничего .
На Украине власть захватили , а в Сирии этого сделать не дали .
Гость263589
Гость263252
Иногда лучше молчать , чем бред нести!(((
В 69-ом!!!????.........вроди ещё рано ( я о ВАШЕМ МАРАЗМЕ)......но раз ОН пришёл, лучше молчи и терпи!!!!
Гость адам адамов
Путин с своей гбэшной тихушничеством вообще потерял авторитет главной персоны защиты суверинитета России, осталось к нему в постель залезть госдеповцу какому нибудь.
Владимир
Только закончат в Очакове, все заровнять и забыть, и гордиться нечем будет!...
Гость263383
Бревна! 20 м <цензура> 2.0 При доставке по воздуху ,сорвались с креплений при сильном ветре! Падение ,не предсказуемо! Море ведь Черное!
Гость263337
гасить пиндосов
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей