Ереван возмутила поездка Эрдогана в Нагорный Карабах

Ереван возмутила поездка Эрдогана в Нагорный Карабах
Фото: Depo Photos /Keystone Press Agency/ www.globallookpress.com
Турецкий лидер обещал открыть в Шуше консульство Республики

МИД Армении назвал провокацией и угрозой миру в регионе сегодняшнюю поездку президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Нагорный Карабах. Об этом говорится в заявлении дипведомства, опубликованном на его официальном сайте.

Ереван "строго осуждает" посещение НКР Эрдоганом в сопровождении главы Азербайджана Ильхама Алиева. Подобные действия "наносят существенный урон международным усилиям по установлению стабильности в регионе, и полностью неприемлемы", утверждают в Армении.

В дипведомстве отметили, что в городе Шуше, который является важным историческим центром для всех армян, но после военных действий осенью прошлого года перешедший под контроль Баку, сейчас уничтожается религиозное и культурное наследие армянского народа. По данным МИД Республики, ужеразрушен в ходе обстрелов кафедральный собор и уничтожен памятник жертвам геноцида армян.

Подобное отношение к историческим и культурным ценностям доказывает, что заявления Алиева и Эрдогана о планах восстановить регион носят "ложный и дезориентирующий характер", констатирует Ереван.

Ранее во вторник, 15 июня, президенты Азербайджана и Турции подписали Шушинскую декларацию о союзничестве. По словам Алиева, документ затрагивает все сферы взаимодействия Анкары и Баку, включая оборону и безопасность, передает РИА "Новости". В свою очередь, Эрдоган объявил о планах открыть в Шуше консульство Турции.

Ответить:

Гость261163
Весь мир считает Карабах частью Азербайджана и в этом вопросе у нас нет союзников.

Об этом заявил первый президент Армении, лидер Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян, об этом передает армянское СМИ.

Он отметил что у Армении нет решающего голоса и счел опасным заявление второго президента Роберта Кочаряна возможности вернуть Шуша и Гадрут: "Это может привести к проблемам. Роберт Кочарян обещает новую войну. Весь мир считает Карабах частью Азербайджана. Таков закон мира."
Привет из Баку
"В дипведомстве Армении отметили, город Шуша, является важным историческим центром для всех армян" 😄😄. И какая же армянская история там свершилась, хотели бы знать. А Нью-Йорк является важным историческим центром азербайджанцев.😄😄😄
Ну может не Нью-Йорк. А вот Ереван точно!
Гость256076
ЭЙЙЙЙЙ АРА НГУТАНТЫ арамяшки ЗАБУДЬТЕ ПРО КАРАБАХ БАРАНЫ - ВСЁ вы УЖЕ НИЧТО И НИКТО --- ВОЗМУЩАЙТЕСЬ ТАМ В ереВане И НЕ ЛЕЗТЕ В КАРАБАХ А ТО ЕЩЁ РАЗ вам ПО НАГЛОЙ УРОДЛИВОЙ РОЖЕ НАДОЮТ
Привет из Баку
Может дипведомство расскажет, как армянские оккупанты разрушили 17 мечетей в Шуше, некоторых превратили в свинарник, или расскажут как превратили и присвоили русскую православную церковь Святого Иоанна Крестителя в армянскую григорианскую церковь и дали название "Ханач жам". Может поэтому город Шуша является "армянским историческим центром"? Ведь так легко, оккупировать чужой город и объявить его своим историческим центром! А потом за оккупацию дорого поплатиться.
Привет из Баку
"В дипведомстве Армении отметили, город Шуша, является важным историческим центром для всех армян" 😄😄. И какая же армянская история там свершилась, хотели бы знать. А Нью-Йорк является важным историческим центром азербайджанцев.😄😄😄
Привет из Баку
Эрдоган посещает территорию Азербайджана а МИД Армении возмущается! Он же не Армению посещает! А если приедет Путин, тогда что?. Объявит войну или застрелится? Ну и философия! С нетерпением ждем Путина!!
Гость 219990
Гость255830
Это как Путин в Крыму. Один в один.
Если так, то странно что Алиеву с Эрдоганом можно, а Путину нет.. Получается на арабов санкции возводить, у Нато и США дупло делает жим-жим ? или как ? Вам не растолковали почему так? или вы логикой не паритесь ?
ердоган хоть муслим---но о чести----съездит в резервации индейцов у дядюшки сэма;историю колониальной швали ивропы, как там живётся;что такое ГЕНОЦИД над коренным этносом земли за Атлантикой!
Гость 269892
Гость255830
Это как Путин в Крыму. Один в один.
В Крыму люди хоть зажили как люди , не то что раньше.. как в покинутом богом краю, и памятники с наследием не разрушал, как некоторое бесноватые сильно хотящие прижопенится к европе.
Гость255830
Это как Путин в Крыму. Один в один.
1 2

Выбор читателей