"Хорошо" прошли: Путин рассказал об итогах переговоров с Байденом

"Хорошо" прошли: Путин рассказал об итогах переговоров с Байденом
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru/
Россия и США договорились вернуть послов

В Женеве завершился саммит Россия-США. После переговоров в узком и расширенном формате президент РФ Владимир Путин вышел к журналистам и рассказал об итогах встречи с главой Белого дома Джо Байденом.

Лидер россиян отметил, что переговоры прошли "хорошо", не было никакой враждебности. Разговор был конструктивный – обе стороны проявили желание искать точки соприкосновения. Путин охарактеризовал Байдена взвешенным и конструктивным собеседником. Говорили президенты "на одном языке", а вот никаких иллюзий у Путина не было и нет.

Глава РФ подчеркнул, что обсудил с американским коллегой – торговые отношения, стратегическую стабильность, региональную безопасность и кибербезопасность.

Также лидеры договорились вернуть послов в страны. Москва и Вашингтон начнут консультации, чтобы разобрать завалы по этому вопросу. Тема Украины также была затронута. По словам Путина, вопрос вхождения Незалежной в НАТО затрагивался "мазком".

"Здесь нечего обсуждать", – заявил Путин. 

Байден согласился, что в основе решения конфликта в Донбассе должны лежать Минские соглашения. У РФ же есть только одно обязательство по Украине – способствовать реализации Минских соглашений. 

Также Россия и США по итогам саммита начнут консультации по кибербезопасности. По словам Путина, большинство атак происходят со стороны США и Канады. 

Президент РФ также затронул вопрос учений НАТО. Лидер россиян отметил, что наша страна проводит учения на своей территории, не подтаскивая технику к американским границам. Американцы же делают как раз наоборот. 

Обговорили президенты и вопрос Арктики. Путин заверил Байдена, что беспокойства США о милитаризации региона беспочвенны – РФ восстанавливает инфраструктуру. О "красных линях" речи не зашло, лидерам, по словам Путина, нечего было делить. 

Путин и Байден также приняли совместное заявление по стратегической стабильности, отметив, что победителей в ядерной войне быть не может. Страны запустят диалог, чтобы заложить основу будущего контроля над вооружением. Москва и Вашингтон также договорились и далее обсуждать вопрос обмена осужденных. 

Высказался Путин и об оскорбительных словах Байдена: 

"По поводу резкий заявления. Все мы знаем эти заявления, после этого президент Байден мне позвонил, мы объяснились, эти объяснения меня устроили. Он предложил встретиться. Я лишний раз убедился, что президент Байден человек очень опытный. Мы с ним с глазу на глаз говорили почти два часа. Его предшественник от такого же вопроса уклонился, действующий президент решил ответить таким образом. В принципе, все что происходит в наших странах, за это несет ответственность политическое руководство", – цитирует главу государства телеграм-канал РБК.

Президент РФ поведал, что никто никого не приглашал в свои резиденции, так как для этого нет необходимых условий. Говорили лидеры и о возможности взаимного признания вакцин от коронавируса, об оппозициях, СМИ, правах человека. 

Путин отметил, что США еще в 2017-м объявили Россию своим врагом. Из-за американских санкций РФ потеряла немало, но и Америка многого лишилась.

"Мы ведем себя абсолютно адекватно возникающим для нас угрозам. Необходимо договориться о правилах поведения", – указал Путин, высказываясь о непредсказуемых шагах США в политике, в том числе по выходу из РСМД, ДОН и ПРО. 

Трансляция пресс-конференции Путина шла в ютуб-канале "Говорит Москва".

"Утро.ру" следило за событиями на вилле Ла Гранж в режиме онлайн. 

Гость262134
путин сел как ему удобно и как он привык - почти на корты. ну совсем на корты нельзя поэтому сел как трамвайная пьянь с широко раздвинутыми ногами.
Гость262134
риторика человек из подворотни. гопника точнее
Гость262134
«Этот господин», «обманули дурачка» и «словесное несварение»: риторика Путина на фоне встречи с Байденом.
Гость256358
Гость255811
Главный итог - пуйлу указали на его место под шконкой. У параши
Это точно. Как писали до встречи аналитики - Байден озвучил совместную с Евросоюзом позицию по всем пунктам встречи. В частности: 1. Украине дорога в НАТО открыта независимо от нежелания России. 2. По ситуации в Белоруссии на пресс-конференции Байден сказал так: "Путин не возражал (против совместной позиции США и ЕС). Он спросил-что мы (Россия) можем сделать?". Не суетитесь, комментаторы. Если хватит ума, читайте не предвзятых аналитиков.
Гость262134
и тут русская пьянь отличилась !
Согласно Fox News, представители российской службы безопасности кричали, чтобы журналисты выходили из комнаты, и начали их толкать. Это было встречено протестами американских журналистов и должностных лиц Белого дома.
Гость262134
повозили путина свиным рылом по столу, повозили.
надолго ли хватит
Гость256365
Гость255811
Главный итог - пуйлу указали на его место под шконкой. У параши
у тебя пукан разорван.
Гость262118
гость
Гость255811 петушару как всегда дрючат во все дыры, с раннего утра, жирные нигеры вперемешку с бомжами.
Гомик-психопат опять вылез. У него дырка и в голове. Из нее льется собачий бред.
Гость255811
Главный итог - пуйлу указали на его место под шконкой. У параши
За лохлов не сильно то хозяим впрягается. Походу сливают их как помои в канаву. Вот они и дрищут тут на ветке от бессильной злобы.
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей