Япония сможет заполучить Курилы благодаря военному "козырю" - СМИ

Япония сможет заполучить Курилы благодаря военному "козырю" - СМИ
Фото: Serguei Fomine/ Global Look Press/ www.globallookpress.com
Токио должно добиться лидерства в переговорах благодаря значимому фактору, пишет обозреватель

Отношения между Токио и Москвой еще при составе правительства Абэ напоминали "медовый месяц", однако с приходом премьера Ёсихидэ Суги стали гораздо холоднее. В феврале президент России Владимир Путин заявил, что нацелен на развитие отношений с Японией, но и не собирается нарушать Конституцию, которая запрещает любое отчуждение территорий РФ.

Обозреватель Ёдзи Камэяма заявил, что, таким образом, глава РФ напомнил о том, что позиция Москвы по вопросам "северных территорий" осталась прежней.

Во время недавней встречи глав правительств членов G20 стало известно, что изначально на полях саммита планировался диалог между главами российского и японского МИД. Однако он не состоялся – Лавров, пишет обозреватель, отложил встречу на перспективу.

По мнению журналиста, в повестку предстоящего мероприятия, вне всяких сомнений, войдет вопрос о Курильских островах. Абэ пытался развивать экономическое сотрудничество с РФ для решения вопроса, однако общий план по взаимодействию в сфере экономики так и не претворили в жизнь.

Однако, пишет Камэяма в своей статье для Yahoo News Japan, у Токио имеются весьма серьезные "козыри". Речь идет о поддержке американской армии, что не может не вызывать беспокойства у российской стороны.

"Однако стоит помнить, что в территориальных переговорах вопроса о союзе Японии с Соединенными Штатами не избежать. Но Японии стоит умело воспользоваться "козырем" для того, чтобы добиться лидерства в этих переговорах", – пишет обозреватель.

Сенатор Владимир Джабаров заявлял, что позиция Москвы по Курилам неизменна, а некие переговоры по Курильским островам являются сказочной фантазией Страны восходящего солнца, так как территориальная целостность РФ закреплена в Конституции в качестве государственного приоритета.

Источник: Yahoo News Japan

Ответить:

Бармалей
Гость268747
Япония давно "Непотопляемый авианосец США".
Потопим если будет надо !
Гость274124
Иван
Дырку от бублика,не надо было войну начинать,а теперь лижите дальше американцам,память то у японцев короткая оказалась.
Ухо от селёдки.
Иван
Дырку от бублика,не надо было войну начинать,а теперь лижите дальше американцам,память то у японцев короткая оказалась.
123
Очень странный народ, может ядерную бомбу на них сбросить, и мы станем их друзьями?
Гость272981
Именно благодаря этому договору с Америкой Япония и не получила эти острова и не получит. Вам друзья из Токио уже неоднакратно говорили что вы не можете гарантировать неразмещение американских баз на этих островах и пока не решите этот вопрос пишите письма и ждите.
Гостъ
Да залуny вам узкоглазые, а не курильские острова. Сам сказал! (вежливо правда)
Гость267698
Союз Японии и США??? Хаха. Страна оккупирована американцами, там их базы, целый остров в их полном распоряжении, там ядерное оружие. Япония будет делать все, что они ей прикажут. Это не союз, это рабство. Пусть Япония для начала в подтверждение своей суверенности заберет у США Окинаву. Тогда можно начинать вести какие-либо переговоры.
Гость270626
Гость268747
Япония давно "Непотопляемый авианосец США".
Которые ее уже бобманули атомом. Видимо, эта вакцинация перестала действовать
Гость268747
И анекдот вспомнился:
Российских студентов опросили,как они относятся к проблеме "Курил"? И получили ответ:
-"Да мы как курили,так и будем курить!"...)))
Гость268747
Япония давно "Непотопляемый авианосец США".
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей