Киев намерен взыскать с Москвы компенсацию за ввод в строй "Северного потока-2"

Киев намерен взыскать с Москвы компенсацию за ввод в строй "Северного потока-2"
Фото: Jens Büttner/ dpa/ www.globallookpress.com
Украинские власти хотят получить гарантии безопасности страны после потерь доходов от транзита российского газа

Незалежная строит планы по взысканию с России компенсации после ввода в строй газопровода "Северный поток-2" для обеспечения безопасности и выполнения Минских соглашений. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на сегодняшней пресс-конференции.

При этом министр отметил, что пока Киев не ведет никаких переговоров на тему компенсации за потерю доходов казны соборной из-за запуска балтийской газовой магистрали. По его словам, сейчас руководство страны работает по плану "А".

"Но, держа в голове возможность "послематчевой серии пенальти", мы сформировали два принципа, с которыми мы можем говорить о компенсациях, если до этого дойдет речь", – цитирует УНИАН пана Кулебу.

Он добавил, что в данном случае речь идет о том, как именно будет гарантироваться безопасность Незалежной, а также об обеспечении выполнения соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе.

"Можно с Россией договориться и может даже Германия что-то гарантировать в этих договоренностях, но как заставить Россию соблюдать договоренности – это большой вопрос", – резюмировал министр.

Из выступления пана Кулебы осталось непонятным, как именно киевский режим намерен выбить у Москвы какие-либо компенсации за потери доходов от уменьшения прокачки российского газа через украинскую территорию.

Напомним, в середине июня глава МИД Украины на переговорах в столице ФРГ в ультимативной форме заявил германской стороне о том, что условием запуска "СП-2" должна быть "деоккупация" земель Незалежной и ее энергетическая безопасность. Данный тезис Кулебы в Москве назвали истерикой, а в Берлине увидели в нем желание украинских чиновников "переплюнуть" друг друга в стремлении продемонстрировать лояльность западным партнерам.

Источник: УНИАН

Ответить:

Александр
А не замучатся "взыскивать" ?!?!
Любаша
Странные украинцы, в 2014 году сами кашу заварили с трубопроводом, а теперь им компенсацию давай. Всю жизнь присоской к России живут. Всё стремятся на халяву. Да без России вы никто и зовут вас ни как. Тридцать лет живете с протянутой рукой. Халявщики. Развалили свою промышленность, вот и всё что умеите. Холопы вы гейевропы.
Гость270666
О"кейно! Только пущай Куев вначале заплатит компенсацию Москве за истощение в дальнейшем запасов газа в России. Авансом))))))
Гость274750
Закордон нам допоможе!!!!
Гость273052
Гость272896
Беспардонность хохлов зашкаливает.
С той же беспардонностью хохлобесы дружно отsаsут! :)
Раста
Я покупал хлебушек в "Колоске*,потом ближе к моему дом открыли булошную"Колобок",я стал покупать хлеб там.Это что теперь хозяин "Колоска"будет требовать с меня компенсацию?!
Гость269660
.... и рыбку сьесть и на это сесть? хохлы молодцы. но вроде им дядя сэм обещал компенсацию. Теперь передумал?
Гость267612
хохлам все должны. Всю жизнь с протянутой рукой
Гость267335
Гость274034
Зеленский заявил о необходимости подключить ООН и ОБСЕ к противодействию "Северному потоку-2".
Непонятно, почему он обошёл вниманием "Спортлото"? Оно ведь имеет не меньшее отношение к этой газовой трубе.))
Он еще кроме перечисленных международных организаций, забыл подключить Лигу защиты сексуальных меньшинств.
Гость274034
Зеленский заявил о необходимости подключить ООН и ОБСЕ к противодействию "Северному потоку-2".
Непонятно, почему он обошёл вниманием "Спортлото"? Оно ведь имеет не меньшее отношение к этой газовой трубе.))
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей