Чтобы привести к войне: в НАТО призвали Украину провоцировать Россию

Чтобы привести к войне: в НАТО призвали Украину провоцировать Россию
Фото: Nina Liashonok/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Экс-офицер Альянса заявил, что военный флот РФ попросту не сможет себя защитить

Киев должен всеми действиями показывать, что Азовское море не принадлежит России. К примеру, увеличивать количество патрулей, "пока что-то не произойдет", и показывать, что отступать со своей земли не намерены. Такой совет дал Украине бывший офицер НАТО Гарри Табах в интервью для "Обозревателя". 

"Чем больше это будет на виду у всех людей, тем больше это будет обсуждаться в Совбезе, тем больше это будет обсуждаться в Евросоюзе, у нас в Конгрессе. И это будет давление на Россию – политическое, экономическое, санкционное ", – заявил он.

При этом, полагает бывший военнослужащий, напряженная военная ситуация возникла именно по вине российской стороны. Сейчас в Черном море находится предельная концентрация боевых кораблей НАТО, которые вынужденно отправились в акваторию из-за существующей в регионе "опасности". Россияне провоцируют западных военных, пытаясь пресечь путь и проводя тренировочные полеты над кораблями так низко, чтобы "затряслась палуба". Офицер заявил, что действия российской стороны рано или поздно приведут к конфликту, передает телеканал "360"

В ситуации с "Дефендером" именно Россия повела себя по-хулигански, и, как полагает Табах, так Путин продемонстрировал Байдену, что может делать что угодно, оставшись безнаказанным. Однако во время инцидента в Черном море, заявил он, у российских военных не было шансов. 

Со ссылкой на "не проверенный, но источник, которому доверяет", он сообщил, что британцы собирались открыть огонь первыми, но делать этого не стали, поскольку увидели – россияне не смогут защитить себя. Поэтому продолжали игнорировать их просьбы сменить маршрут. Российская сторона, заявляющая, что все же открыла огонь, вероятно солгала. 

"Черт их знает, может, они рыбу там глушили. А потом подумали: "Давайте мы скажем, что мы по ним стреляли", – заявил офицер.

Более того, догнать британский эсминец российские пограничники бы не смогли. И без того, вернувшись на базу, у военных России на катерах не выдержали китайские двигатели – после инцидента они были полностью "убиты", ведь из-за санкций поставить хорошие из Германии они не смогли. 

Источник: Obozrevatel

Ответить:

Гость274251
Во брехливые!
Гость271900
А в нато что не офицер то дебил . У них все построено на лжи и подлости .
Гость269928
Чем дитя не тешелось, лишь бы оно не гадило. Но эти больше кроме гадить ни чего не умеют. Эти это и те, и другие.
Гость275505
Дегенераты тешат себя вседозволенностью, а напрасно!.. Все под прицелом, и куда они денутся из подводной лодки!.
Гость Белорус
Гость захар
вже 7 років в бамбасі і криму наводить! "годувальник " України себе прогодувати не годен!
Весело, когда среди серьезных комментаторов встречаешь клоуна! ))) Калі хочаш каб цябе разумелі, то адказвай на той жа мове, што быў у апанента, а не на сваёй "трасянцы", што запатрабаваная толькі ў бандэрлогаў!
Гость ЗаЯц
бывший офицер НАТО Гарри Табах , говоришь. В каком звании и с какой должности? Судя по всему с клоунской. Одна вот эта заява чего стоит:"Со ссылкой на "не проверенный, но источник, которому доверяет", он сообщил, что британцы собирались открыть огонь первыми, но делать этого не стали, поскольку увидели – россияне не смогут защитить себя. Поэтому продолжали игнорировать их просьбы сменить маршрут. Российская сторона, заявляющая, что все же открыла огонь, вероятно солгала. (конец цитаты) Один только вопрос. Этот <цензура>, виде ВИДЕО с места событий? (Это по поводу открытия огня).
Гость275327
Зачем кораблям за ним гнаться? Есть самолёты, ракеты.
В дагонялки никто не играет , уже давно.
Гость Вячеслав
Идиот-провокатор, а никак не офицер ! Даже подумать не имеет способностей, что глобальный конфликт коснётся и его и его родных !
Подобные заявления появляются исключительно из конюктурных и карьерных соображений, которыми не успеет воспользоваться ! ИДИОТ !!!
Гость захар
Гость274917
Пусть подпиндосники и сама пиндосня травят этих хохломордых на провокации, потом все это когда-нибудь сильно надоест и Россия вырвет жало этой бандеровской нечисти и разгонит все эти СБУ и пригретые ЦРУ, Наведет в Хохлосране порядок.
вже 7 років в бамбасі і криму наводить! "годувальник " України себе прогодувати не годен!
Гость275054
смешно
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей