Россия может заплатить за белорусские санкции против Евросоюза

Республика отказывается от роли транзитера товаров в РФ и Китай

Белорусский лидер Александр Лукашенко предложил ограничить транзит товаров из ФРГ, идущий в Россию и Китай через республику. Таким образом Минск может ответить на санкционные меры со стороны Евросоюза.

Во время рабочего совещания по противодействию санкциям президент Белоруссии указал, что Минск уже имеет опыт по противодействию санкционным мерам.

Так, республика ответила Западу запретом ввоза на свою территорию продукции Skoda Auto, Liqui Moly и Beiersdorf. По словам Лукашенко, немцы могут выбрать иной маршрут для товаров в КНР и Россию – к примеру, через Финляндию или Украину, о чем говорится на сайте президента Белоруссии.

Источник: Сайт президента Белоруссии ✓ Надежный источник

Ответить:

ГостьВредный
Перекроет транзит в Китай. Что с ним после этого будет?
ГостьБ
Вот только основной источник дохода Беларуси - плата за транзит этих товаров (40% доходов в бюджет - транспортные услуги, даже статья на эту тему была). И более того, товары, которые ездят транзитом в Беларусь, в Китай едут через порты Прибалтики, а также из России едут в направлении этих самых портов. Откуда Германия возникает? Едет товар из Бразилии, на океаническом судне до порта в Гамбурге, а оттуда - морским судном до Клайпеды, а из Клайпедами машинами в Россию.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей