В заявлении о возврате Эстонии российских земель уловили значимый подтекст

В заявлении о возврате Эстонии российских земель уловили значимый подтекст
Фото: Gunter Gollnick/http://imagebroker.com/#/search//www.globallookpress.com
В Таллине хотят закрыть, наконец, пограничный спор с Москвой, и при этом показать себя защитником интересов НАТО

Кандидат в президенты Эстонии Хенн Пыллуаас не просто так вспомнил о Псковской и Ленинградской областях, которые, по словам политика, "оккупировала" Россия. Таким образом претендент на пост главы республики пытался подать сразу несколько сигналов в разные стороны.

По мнению главы аналитического центра Vision & Global Trends, итальянского политолога Тиберио Грациани, проблематика российско-эстонских отношений неизбежно всплывает в республике в каждый электоральный сезон. И высказывание Пыллуааса – это некий сигнал партнерам по НАТО о готовности защищать от России суверенитет и территорию Эстонии, а значит – и рубежи самого альянса.

С другой стороны, это сигнал Москве о том, что неплохо бы закрыть уже спор по границе. Это не только пошло бы на пользу стабильности в регионе, но и позволило бы РФ и Эстонии выстраивать новые связи в сфере экономики и политики.

Впрочем, по оценке итальянского аналитика, вряд ли Москве и Таллину удастся урегулировать этот вопрос в обозримом будущем.

"Этого будет очень трудно достичь из-за членства Эстонии в "западном блоке" в лице НАТО, которое ограничивает возможности Таллина для маневра",

– приводит "Лента" мнение Тиберио Грациани.

Ранее экс-спикер эстонского парламента, претендующий сейчас на пост президента, Хенн Пыллуаас заявил о том, что граница между РФ и Эстонией должна пролегать в соответствии с Тартуским договором, по которому часть псковских и ленинградских земель отходили прибалтийской республике. В настоящий момент между РФ и Эстонией нет ратифицированного пограничного соглашения.

Источник: Лента.ру

Ответить:

Разум
Пусть Эстония вспомнит свои долги перед Россией.И пусть ей будет стыдно.
Гостъ
Да залуny на ацетоне тебе, вафел гейропейский. Ты скорее русалкой станешь чем исконно русские земли куда то уйдут.
Гость269266
Шпроты <цензура> на <цензура>!
Гость274683
Какой тартуский договор? Надо решать с плеча - Прибалтику купил у Швеции Петр1 и ВСЕ!!!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей