МИД Эстонии назвал провокацией задержание консула в Петербурге

МИД Эстонии назвал провокацией задержание консула в Петербурге
Фото: Kay Nietfeld/dpa/www.globallookpress.com
В ведомстве выразили уверенность, что так Россия демонстрирует свою независимость от соседей

Аари Леммик, пресс-секретарь МИД Эстонии, сообщила, что считает арест Марта Лятте, их консула в Петербурге, провокацией со стороны России. Согласно ее заявлению, обвинения, которые предъявили Лятте не имеют под собой оснований, а все улики наглая фальсификация. 

Леммик убеждена, этот инцидент  – еще одно подтверждение того, что власти Российской Федерации не хотят заводить дружбу с соседями. Как она подчеркнула в беседе с издательством "Delfi", представители Эстонии относится к таким провокациям крайне неодобрительно. 

Ранее сообщалось, что  в Петербурге арестовали эстонского консула. Его взяли с поличным во время получения материалов секретного характера.

Источник: delfi ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость273303
Консул должен вести себя как консул ,а не заниматься провакациями , тем более передачей секретных материалов , это уже и тюрьмой попахивает
Гость270677
В отличие от европейских стран, Россия не будет дружить с теми, кто вот так нагло и в открытую за ней шпионит. Соседи России готовы дружить "в засос" с США и терпеть от американцев любые, даже самые изощрённые, унижения, а тут вот вдруг обида случилась...
Гость273217
Гость270434
Авторше - жертве ЕГЭ: иностранного консула не могут арестовать, т.к. у него дипломатический иммунитет. Его могут задержать на какое-то время для выяснения личности.
Однако "Согласно п. 1 ст. 41 Венской конвенции о консульских сношениях (1963 г.) консульские должностные лица не имеют права на иммунитет от уголовной юрисдикции государства пребывания в случае совершения ими тяжких преступлений", т.е. если будет доказано, что консул занимался противоправными действиями в отношении РФ, в лучшем случае - высылка, в худшем: Магадон - пила "дружба" - лесоповал. Так что да, консул "задержан на какое-то время", до 15 лет например.
Гость270434
Авторше - жертве ЕГЭ: иностранного консула не могут арестовать, т.к. у него дипломатический иммунитет. Его могут задержать на какое-то время для выяснения личности.
Гость271375
Провокация и дезинформация излюбленные методы англосаксов и пендосов. К этому можно добавить бесконечное вранье, называемое "свободой слова", развязывание войн по всему миру и свержение легитимных правительств.
И да... нa)(yи нам такие соседи oбocpaлиcь...
Гость268439
провокация и дезинформация были излюбленными методами комуняцкого совка и по наследству перешли в гбистко-паханскую рашку. иностранные агенты и тотальная шпиономания засрала мозги пахану и его вертухаям, которые звериной хваткой держат всю страну.
Гость272806
У шпрот опять - А нас за шо? За то что вы уроды, подлые лающие собачонки на поводке наших врагов.
Гость268655
Хренасе, а надо демонстрировать зависимость от соседей?
Васёк Голожопоротько
раз такая нервная реакция то точно "провокация" )))))) у чухни пердачок подгорел
Гость268747
А почему так мелко,провокация? Давайте сразу-оккупация!))).
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей