Не сошлись во взглядах: послы РФ и Франции устроили публичную словесную перепалку

Не сошлись во взглядах: послы РФ и Франции устроили публичную словесную перепалку
Фото: Barbara Boensch/ imageBROKER.com/ www.globallookpress.com
Между посланниками произошел горячий обмен мнениями

Представители Совбеза ООН вступили в словесную баталию перед сотнями студентов, ученых и международников во время конференции, которая прошла в Пекине. Послы России и Франции вступили в перепалку, так как не сошлись во мнении о том, пытается ли КНР "навязать свою идеологию" за государственными пределами.

Как отмечает источник, послы Китая и РФ выступили по одну сторону, им возражали представители Франции, Британии и Соединенных Штатов. Между сторонами произошел спор, темой которого стало глобальное лидерство.

Так, посол РФ в Китае Андрей Денисов призвал коллег привести единичный случай навязывания Компартии КНР своей идеологии кому-либо за пределами государства. Ему ответил французский коллега Лоран Били, заявивший о том, что ни у кого не вызывают сомнений факт того, что Пекин всем навязывает свою модель, а в 2020 году во Франции стали опасаться угроз в свободе выражения со стороны КНР из-за "нападок на общество и СМИ".

В ответ Денисов заметил, что к идеологии приведенный аргумент не имеет никакого отношения. Били заявил в ответ, что свобода является вопросом идеологии.

"Мы знаем, что вышло в Ливии, Сирии, Ираке и Афганистане. Не вижу смысла в продолжении дискуссии", – парировал Денисов.

Как пишет South China Morning Post, инцидент стал очередным проявлением геополитической напряженности: пока Штаты пытаются сдержать влияние и напор Китая, Россия с союзниками оказывают поддержку. Китай и Россия нацелены на усиление связей на фоне ухудшения отношений с Западом, особенно с Соединенными Штатами. 

Ранее Денисов заявил, что не поддерживает официальный союз между РФ и Китаем. По мнению посла, альянс дестабилизирует мировое пространство.

Источник: South China Morning Post

Ответить:

Гость273013
Гость275154
Это называется демагогия. Когда вместо внятного ответа на вопрос начинается притягивание за уши всего, что по звукам хоть как-то напоминает речь. Французы пытались именно заниматься демагогией.
Все эти словесные конструкции рушатся в простых и понятных условиях. Например, когда в тебя стреляют, все базары про свободу и независимость сразу куда-то исчезают. Поскольку исчезает из этого мира сам демагог.
Абсолютно так. Свобода - это не идеология государства, общества, секты, а взгляд выработанный самим человеком. Одному и сказать нечего и свобода слова для него ничего не значит.
Гость273303
Да свобода слова на западе прямо на первом месте , кто это сказал ? Об убийствах и насилиях беженцами запрещено говорить и статистику вести , раз зарезал ,значит психически не здоров , а изнасиловал ,ему можно ,он давно женщин не видел или потребность надо исполнить , с манифестация и нельзя ,протестами нельзя и т.д.Ой вы много ещё не знаете ,но об этом позже
Боцман
Лорису Били еще не били,но дозвиздится.
Гость267698
Гость275242
В лексиконе РФ и Китая отсутствует слово "свобода СМИ", поэтому они не видят смысла в дискуссии, и с ними дискутировать об этом нет смысла тоже.
А расскажите ка нам про свободу СМИ поподробнее. Про общий и дружный хор "хайли лайкли", про травлю Трампа и вылизывания BLM. Свобода ходить строем - это ваш образец? Вам ваш мозг ничего нигде не жмет.
Гость275242
Гость273894
Прошу Евро союз отстать от России Пусть она дружит с Китаем или Северной Кореей
В лексиконе РФ и Китая отсутствует слово "свобода СМИ", поэтому они не видят смысла в дискуссии, и с ними дискутировать об этом нет смысла тоже.
Гость275242
Гость273894
Прошу Евро союз отстать от России Пусть она дружит с Китаем или Северной Кореей
Абсолютно согласна.
Гость275209
Политическая идеология стран Западного блока суть выражение философии субъективного идеализма.что в итоге порождает ложное сознание. Поэтому нормальное общение здравомыслящих политиков с политическими идеологами стан НАТО невозможно.Описанный случай одно из множества подтверждений.
Гость272558
КТО ТАКАЯ ЩАС ФРАНЦИЯ - ЛЯГУШАТНИКИ - ШАФКИ ПИНДОСОВ - ПРОДАЖНАЯ НАЦИЯ
Гость273894
Прошу Евро союз отстать от России Пусть она дружит с Китаем или Северной Кореей
Шаман
Британию и Францию давно пора выгнать из совбеза.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей