Киев намерен снести памятник дружбы с Москвой

Киев намерен снести памятник дружбы с Москвой
Фото: Sergei Chuzavkov/ Keystone Press Agency/ www.globallookpress.com
Объект культурного наследия передадут районной администрации

Городской совет Киева одобрил инициативу о демонтаже памятника в честь дружбы с Москвой, установленного в начале 2000-х в сквере на улице Маршала Якубовского. Голосование прошло 8 июля, "за" выступили 80 депутатов из 120.

На сайте городской мэрии позднее заявили, что решение принято после многочисленных просьб городского населения.

В городском совете отметили, что после демонтажа памятный знак сдадут на хранение администрации Голосеевского района, который раньше назывался Московским. Дальше – больше: впоследствии памятный знак станет частью экспозиции "музея тоталитаризма".

Представитель "Батькивщины" Игорь Галайчук заявил, что с этим памятником вечные проблемы: на него постоянно что-то накидывают, знак обрисовывают.

От голосования в полном составе воздержалась лишь партия ОПЗЖ.

Как пишет "Страна.ua", не так давно решение о демонтаже одобрила комиссия горсовета по вопросам собственности. До этого руководитель Института Национальной памяти Антон Дробович анонсировал "декоммунизацию" монументальной скульптуры "Родина-мать", открытой в День Победы в 1981 году.

Отношения между Россией и Украиной ухудшились после государственного переворота, который произошел в Незалежной в 2014 году. Украинская администрация позднее стала обвинять Российскую Федерацию во вмешательстве во внутренние дела, год спустя Рада приняла заявление, в соответствии с которым Россия считается "страной-агрессором". Кремль отвергает обвинения, называя их неприемлемыми. РФ также многократно заявляла, что не является участником внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина справилась с политическим и экономическим кризисом.

Источник: YouTube ✓ Надежный источник

Ответить:

Хохлу в дупу
Гость273330
давно пора, москалi нам не друзi
Хохлобыдло , используемая как <цензура> ,кому ты друзi??
Гостъ
Гость273330 да такие педеpacты как ты нам на фуй не нужны, с 91 года еще, памятник этот себе в жёппу засунь, член обезьяний :-)
Гость273330
давно пора, москалi нам не друзi
Гость275780
Ну все, теперича у свиней мозг новый отрастет, им в лоханку нальют свежей жратвы и дозволят служить золоторями у панов, а не холопами как сейчас. Вы еще жалеете этих якобы украинцев, которые гадят и пакостят, требуя при этом чтобы их кормили поили? Зряя.. Видишь свинью, именующую себя украинским патриотом - дай ей каблуком в пятак, иначе она обязательно тебе же и нагадит под дверь.
Бункерный Дед-Бидон
а он что стоит еще? ахаха...он наверно очень маленький, что хохлопадаль его не заметила, бугагага))) Хохлосвиньи ё6аные, нам всем тут нacpaть, что вы делаете со СВОИМИ памятниками, можете из этой "дружбы" себе самотыков настрогать, ее все равно больше никогда не будет) а вы с ее остатками торчащими из ваших пуканов будете всю жизнь бегать и скакать, мрази)))
Хохлу в дупу
Гость274312
А почему не бащку путлеру???
Купуй собi зашморг, рогуль..Тебя вздернут на фонаре соседи.
Хохлы в обосранных шароварах
Гость274312
Дружит с убиицои ето себя не уважат
А кто с тобой дружит , йдодефицитный хохлодегенерат?
гость
Гость272339
Кто тебе напакостил? Сиди себе в своем Мухо... и думай о делах в своей стране. Чё распереживался? Тебе то что? Ну, не братья вы!
У тебя ,хохлосвинья , забыли спросить..Скачи ,кастрюля ,памятники сносить.
гость
С
Семь лет гадят на Украину в меру своего слабоумия. Переругались со всем миром. По недоразумению это называется геополитикой. Болванов отвлекают от своих российских проблем уже даже памятником в Киеве. Где вы были, когда сносили памятник советским воинам в Химках? Заткнитесь, придурки. Никто вас недоношенных в России не спрашивает, а на Украине-и подавно.
Опять весьмир??Не называй свой хохлосвинарник всеммиром.
гость
Не удивительно, хохлобыдло только и умеет - воевать с памятниками и гражданским населением.
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей