Байден объявил дату окончательного выхода США из Афганистана

Хозяин Белого дома сообщил, что Вашингтон добился своих целей в Республике

Окончательный вывод войск Пентагона из Афганистана запланирован на последний день августа текущего года. В настоящее время процесс идет без потерь. Об этом сегодня заявил в телеобращении к нации президент США Джо Байден.

"Наша военная миссия в Афганистане завершится 31 августа. Вывод войск продолжается безопасно и упорядоченно ... Благодаря тому, как мы организовали вывод войск, среди американских и иных сил нет потерь", – цитирует РИА "Новости" американского лидера.

Байден добавил, что Вашингтон в Исламской Республике добился того, чего хотел.

Отметим, в апреле нынешнего года хозяин Белого дома заявлял, что полностью войска США будут выведены из страны до 11 сентября, аккурат к 20-й годовщине нападения террористов на Америку.

Напомним, на днях контингент Пентагона стремительно и тайно, бросив сотни единиц техники и стрелкового оружия, покинул одну из крупнейших своих авиабаз в Афганистане – Баграм. Причем американцы не удосужились даже предупредить об этом афганские власти и военных. В результате, в Баграме несколько часов действовали мародеры.

Источник: РИА Новости

Ответить:

ГостьВ
гость
Бегут крысы Пиндостана втихаря.У проамерский режима Гани паника, пакуют вещички и бегут кто куда..Что то напоминает отступление гитлеровцев и их подстилок - полицаев.
Тупой лох. Талибы стоят у границы с Туркменией. Российский разводняк в Афгане вышел боком. Афганские военные бежали в Таджикистан. Он запросил помощь ОДКБ. В МИДе РФ встречались с ЗАПРЕЩЕННЫМ в России талибаном. Талибан отжал часть северного потока наркотрафика у России. За это обещал не переходить границу с Туркменией. Все уже есть в сети.
гость
Бегут крысы Пиндостана втихаря.У проамерский режима Гани паника, пакуют вещички и бегут кто куда..Что то напоминает отступление гитлеровцев и их подстилок - полицаев.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей