США уходят из Афганистана без техники – Лавров

США уходят из Афганистана без техники – Лавров
Сергей Лавров. Фото: MFA Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Смысл американского присутствия у афганских границ раскрыл глава МИД РФ

Армия США не просто покидает территорию Афганистана: она делает это в таком экстренном порядке, что не успевает собрать имущество, которое накопило за 20 лет пребывания в республике. На это обратил внимание министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Он напомнил, что за годы военного присутствия в Афганистане США давали много сигналов, в том числе о "победе демократии". Но закончилось все "достаточно спешным уходом, побросав огромное количество техники, другого оборудования".

При этом возникает закономерный вопрос: зачем США собираются сохранить базы в регионе за пределами Афганистана, если они ничего не добились, имея 100-тысячный контингент внутри страны.

"Ответ достаточно понятен. Скорее всего, есть желание просто обеспечить свое военное присутствие в этом регионе, тем самым оказывать влияние на обстановку здесь",

– поделился догадками российский министр, выступая на пресс-конференции в понедельник, 12 июля.

Я думаю, все это понимают и все будут исходить из тех обязательств, которые существуют в рамках различных структур", – добавил Лавров.

Вывод американских подразделений из Афганистана начался 1 мая 2021 г. и должен быть завершен до 11 сентября. На этом фоне в стране начались стычки местных властей с группировками "Талибана" (террористическая организация, запрещенная в РФ). Кроме того, захвачен участок на границе с Таджикистаном. Эксперты полагают, что боевики воспользовались тем, что американцы бросили на своих базах.

Источник: РИА Новости ✓ Надежный источник

Ответить:

гость
Кстати такие совпадения,керри обьявил тоже,что у Ирака биологическое оружие(тогда милитарист ихний показывал фейковый белый порошок)----фейкомёты голимые!!??западенцы какое то сборище сказочников?
Шаман
Лавров видимо не знает, что это общая практика, при выводе войск технику продают (официально или не очень). Это выгоднее, чем тащить пользованную технику назад. Забирают только дорогую авиацию, а тяжелую наземную - оставляют (за денежку ессно).
ГостьА
Американцы наделают себе новой техники. Проблему нашли. А у России очень большие проблемы в связи с их уходом. Талибан не признает границы мусульманских стран Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана, установленные еще СССР. В Таджикистане есть рос. военная база. Талибан самая мощная радикальная экстремистская организация и своих обещаний никогда не выполняет. Самое плохое еще впереди.
гость
Господин ЛАВРОВ,Вы встретитесь с Керри!Именно он обьявил виновность России крушении малайзийского самолёта???!!А добейтесь от Керри ПРАВДЫ-----правда ведь только одна или слабо!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей