Зеленский собрался привлечь США к урегулированию конфликта в Донбассе

Зеленский собрался привлечь США к урегулированию конфликта в Донбассе
Владимир Зеленский. Фото: Volodymyr Zelensky/ via Globallookpress.com| www.globallookpress.com
Лидер Незалежной хочет уговорить Байдена и глав "нормандской четверки" поддержать его идею

Президент Украины Владимир Зеленский выразил желание, чтобы США приняли участие в урегулировании вооруженного конфликта в Донбассе. Свое заявление он сделал в Берлине на совместном брифинге с канцлером Германии Ангелой Меркель в понедельник, 12 июля.

При этом лидер Незалежной заметил, что еще не успел с ней обсудить идею присоединения хозяина Белого дома Джо Байдена к нормандскому формату, сообщает РИА "Новости".

"Я действительно хотел бы, чтобы США помогали нам в решении вопроса мирного урегулирования в Донбассе и деоккупации наших территорий", – сказал Владимир Александрович.

Украинский лидер добавил, что это должны одобрить все участники "нормандской четверки". Впрочем, указал пан Зеленский, привлечение Байдена может произойти и в другом формате, о чем он собрался говорить с главой Штатов.

Также лидер Незалежной произнес давно ожидаемый спич про "Северный поток-2", объявив его угрозой безопасности соборной. Более того, экс-комик заявил, что вопрос запуска балтийского газопровода нужно обсуждать... на встрече нормандской четверки".

"Я заявил госпоже Меркель, что нам мало будет таких гарантий, потому что субъектом во всех этих переговорах является РФ. И если мы говорим об энергетической безопасности, мы должны иметь гарантии ЕС, гарантии Германии, гарантии Франции", – сказал пан Зеленский.


В свою очередь, фрау Меркель подчеркнула, что Берлин выступает за то, чтобы Украина после начала прокачки российского газа по "СП-2" оставалась транзитером сырья из РФ. Немка обещала переговорить об этом на предстоящей встрече с Байденом.

Источник: РИА Новости ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость275503
Тот кто платит злом за добро, кто кусает руку дающую, не достоин называться человеком, а хохлом, Gрязным Jивотным, оtребьем и skotom.
Гость275780
Вау, хвост виляет собакой!
Гость272558
ЭТОТ ЧМО КЛОУН ЧТО САМ СДЕЛАЛ ДЛЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ "СВОИХ " ТЕРРИТОРИИ ? В 2014 ГОДУ УБЕГАЛ ОТ ПРИЗЫВА В АРМИЮ ПРЯТАЛСЯ ЗА МАМИНОЙ ЮБКОЙ И В РОССИИ ЗАРАБАТЫВАЛ - А ЩАС КРИЧИТ ЧТО РОССИЯ АГРЕССОР - ПОСЛЕ ЕГО " призиденства " ОПЯТЬ В РОССИЮ ПОЕДЕТ НА ЗАРАБОТКИ
СМЕРТЬ укроПОДОНКАМ и всему недоразумению - Урине!!!!
Гость Влада
А может лучше привлечь марсиан или зелёных человечиков.
Этого тоже ЖИДовская ЗЕлупа привлекла?В городе Новоград-Волынский Житомирской области 9-летний мальчик получил огнестрельное ранение. Ребёнок находится в реанимации в тяжёлом состоянии 9-летний мальчик спредварительным диагнозом «сквозное огнестрельное ранение спины» был доставлен в больницу райцентра, сообщили в Отделе коммуникации полиции Житомирской области. Он был госпитализирован в реанимационное отделение.изъята пуля калибром 9 мм и другие вещественные доказательства. Также установлено, что к нанесению ребенку огнестрельного ранения причастен житель Киева, военнослужащий, знакомый отц
Гость Влада
А может лучше привлечь марсиан или зелёных человечиков.
Настоящий ОДЕССИТ
Гость277014
Я заявил госпоже Меркель; Прокукарекал из под кастрюли сползающей на е6ло, так вернее будет. Транзит будет до конца 24 года.
Как только запустят СП-2, то Европа сама откажется от хохлоебского транзита. Там денежку считать умеют. А Бабка настоящий дипломат. Она не против транзита как канцлер, но не как народ Германии.
Гость277014
Я заявил госпоже Меркель; Прокукарекал из под кастрюли сползающей на е6ло, так вернее будет. Транзит будет до конца 24 года.
Настоящий ОДЕССИТ
Комик никак не поймет, что в Америке еще остались адекватные люди у власти. Могу дать этому идиёту совет. Отдай Окраину пиздостану и вали в Израиль, пока тебя не распяли у Ляшки в схроне.
Гость276124
А вот и распятый мальчик. В Новоград-Волынском госпитализирован 9-летний ребенок со сквозным огнестрельным ранением спины. К инциденту причастен военнослужащий ВСУ, сообщает управление Нацполиции в Житомирской области в понедельник, 12 июля.
Гость276124
И вот. Украина может отказаться от претензий по «Северному потоку — 2» в обмен на возвращение Донбасса и Крыма, а не денежных компенсаций. Об этом в понедельник, 12 июля, заявил пресс-секретарь главы украинского государства Сергей Никифоров.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей