Украина ждет от США действенных санкций против "Северного потока-2"

Украина ждет от США действенных санкций против "Северного потока-2"
Фото: Jens Buttner/dpa/www.globallookpress.com
В Киеве сочли рестрикции в отношении российских компаний неэффективными

Работу газопровода "Северный поток-2" можно остановить на любом этапе, даже после его запуска. Об этом заявил глава украинского "Нафтогаза" Юрий Витренко в эфире пропагандистского телеканала "Дом".

Он повторил любимую мантру постмайданной Незалежной о том, что российская труба угрожает безопасности не только соборной, но и всей Европе. По его словам, Москва будет шантажировать своих европейских потребителей, используя газопровод в качестве геополитического оружия. Но есть действенные методы остановить "СП-2", убежден топ-менеджер.

"Даже если он будет запущен, санкции США – а это самое действенное оружие – обычно применяются не к проектам на стадии строительства, а к работающим компаниям, работающим бизнесам. Поэтому мы верим, что Америка, осознавая опасность, которая исходит от этого проекта для Европы, для всего свободного мира, все-таки применит действенные санкции, которые позволят остановить этот проект", – подчеркнул пан Витренко.

Украинец полагает, что рестрикции эффективны лишь в отношении европейских компаний, поскольку российские, работая на территории своей страны, их не боятся.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский в Берлине на совместном брифинге с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что хочет обсудить "Северный поток-2" в рамках... "нормандской четверки", лидеры которой занимаются проблемой урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе. Кроме того, в тематику запуска балтийского газопровода Владимир Александрович желает вовлечь и Вашингтон.

На спич лидера Незалежной фрау Меркель вчера четко дала понять, что нормандский формат создан для решения ситуации на востоке соборной, а не для решений по газу.

Ответить:

Бункерный дед-Бидон
Настоящий ОДЕССИТ
Комик посоветовал Бидону наложить акции на сам ГАЗ из России. Вот чудило хохлоебское, совсем крыша поехала)
Это агония уже.
Россия -Русь
У России есть газ, у Германии есть деньги. Каким боком к этой схеме пидосия и хохлопомойка??
Гость274455
Поражает хамство и цинизм украинской верхушки, всеми способами вредят северному потоку-2 и тут же просят(а местами требуют)прокачкигаза на 15 лет. Так и хочется сказать " а <цензура>-<цензура> не хо-хо."
Настоящий ОДЕССИТ
Комик посоветовал Бидону наложить акции на сам ГАЗ из России. Вот чудило хохлоебское, совсем крыша поехала)
Гость277926
Надо обанкротить не только Газпром, но и Россию в целом. Да проще тебя урода на кол посадить с плакатом на шее: он был против ЕС! И все путем!
Гость271375
Гость272743
Собственно говоря - правильно! Надо обанкротить не только Газпром, но и Россию в целом. Тогда никакого газа она поставлять не сможет. Европа станет свободной. Украина богатой. А Америка главной.
т.е. СШП должны вбить гвоздь в голову бизнеса ЕС, чтобы нагадить России, я правильно понимаю высказывание этого черта? - это КЛЮЧЕВАЯ фраза поста на который ты отвечал.
Но в своем ответе перевран сам вопрос. А не стыдно то постоянно врать? У Пендосы и англосакы научили ? Ну да, у тех это в крови...
Гость275694
Дружно, все вместе, запеваем:
- Сдооохнут наааши вооороженьки! Як росааа на соооньцееее!
Гость275503
Выгодно только пиндосам - конкурентам и хохлам - пиндосским халдеям, теряющим 3 лярда минимум на транзите, которы пойдёт мимо. Но все хохлы тут никакого отношения не имеют. Не удивлюсь если это по прежнему нефте-газовые барыги Тимошенко с Лазаренко.
Гость274304
Гость272743
Собственно говоря - правильно! Надо обанкротить не только Газпром, но и Россию в целом. Тогда никакого газа она поставлять не сможет. Европа станет свободной. Украина богатой. А Америка главной.
банкроть свою бабушку с дедушкой
чепушило батямное ;))
Гость276124
Вы знаете Агентства Национальной Безопасности США, как знаю его я, от сектора до сектора, от винтика до винтика, всей душой, всем сердцем. Этот монстр муссирует всю планету, все мобильные копание, это его рук детище, все платежи в банковской сфере, это его щупальца. Каждый комп планета Земля имеет встроенный чип, микросхему этого ведомства. ЭТО УЖЕ НЕ СПРУТ, ЭТО ПРЕЗЕРВАТИВ НА ТЕЛЕ ЗЕМЛЯ, ЭТО ГЛАЗ ВСЕЙ ЗЕМЛИ!
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей