Работающий в Москве украинский журналист потребовал вернуть Киеву Таганрог

Работающий в Москве украинский журналист потребовал вернуть Киеву Таганрог
Фото: Viktor Pogontsev/Russian Look/www.globallookpress.com
Гость с берегов Днепра вспомнил о короткой истории русского города в составе УССР

Скандально известный украинский журналист Роман Цымбалюк, любящий задавать на большой пресс-конференции президента РФ провокационные вопросы Владимиру Путину, в эфире "Эха Москвы" своеобразно отреагировал на статью лидера России о Незалежной.

Сначала работающий в российской столице от агентства УНИАН пан Цымбалюк съязвил по поводу написания союза в/на Украине. А потом заметил, что в публикации Путина есть якобы претензии Москвы на возвращение ей исторических земель России, доставшихся Незалежной после распада СССР. И тут знаток с берегов Днепра заговорил об украинском прошлом Таганрога.

Журналисты "Эха Москвы" подпели киевскому гостю, напомнив, что в 20-х годах прошлого века этот город вошел в состав УССР. Воодушевленный такой поддержкой пан Цымбалюк выдвинул требования Москве.

"Владимир Владимирович решил обсудить прохождение границ, подвигать их немножко. И я так думаю, что первый раунд будет называться Таганрог. Это Украина. Когда же мы получим исконно украинские территории обратно?" – вопрошал журналист.

В российском сегменте Сети обратили внимание на этот спич и позволили себе немного поучить истории киевского гостя.

"Московский корреспондент агентства УНИАН Роман Цымбалюк призывает Россию уйти, с чем она пришла и отдать Украине ее Таганрог. Вот бы Петр I, основавший Таганрог, удивился, узнав, что он был украинским царем", – с иронией написал автор "Голос Мордора" в "Твиттер".

Пользователи в комментариях посмеялись над Цымбалюком и его познаниями в истории, посоветовав тому вернуться уже на родину (орфография и пунктуация приведены оригиналов – ред.).

"А Роман не слишком засиделся у агрессора за пазухой? Пусть валит домой, убогий, в свою Незалежную! Таганрог ему отдать! Допрыгаются, уроды, что с одной Жмеринкой останетесь! Достали", – возмутилась Светалина.

"Пётр Первый не удивился бы, а скорее всего удивил Цымбалюка дыбой", – считает Владимир Грин.

"Не великорагульское это дело историю учить. Хотя, они себе какую хошь историю придумают", – заметила Маша Иванова.

"Петро Перший щирый хохол", – сыронизировал Evgen1972.

"Таганрог не принадлежал Украине. Он был одним из требований УССР за вхождение в Союз. И должен был быть присоединен к... Донецкой области со столицей в Луганске. Цимбалюк традиционно в котле", – подчеркнул Terramorpher.

Добавим, что на Украине есть один ярый "возвращатель" Незалежной российских земель – депутат-хамелеон, сидящий сейчас в Верховной раде от партии Петра Порошенко "Евросолидарность" Алексей Гончаренко. Этот украинский хулиган в ПАСЕ мечтает "захватить" всю Кубань.

Ответить:

Гость хромой
А по соске
Кейт
Забулдыга ,а не пора ли тебе на родину поехать ? Сколько лет живёшь в Москве и по заре не получил ,где российские мужики ?
трепанатор черепов
Гость278983
Украинцы свободолюбивый народ. Именно поэтому там происходят революции и сменяемость власти, потому что народ решает кого он хочет видеть своим лидером со всеми их проблемами. А в России как были крепостные так и остались до сих пор. Без права слова и выбора. Хотя бы только по этому русские и украинцы не один народ. Может братский был, но не один!Менталитет разный. Одни за свою свободу готовы умирать, а другие готовы быть рабами. И что здесь общего?
Революция это изменение политического режима. (монархия-буржуазная республика-советская власть). А сменяемость власти без изменения политического обустройства государства называется государственный переворот. (Януковощь долой Порох приходи порядок наведи!) Что и происходит бесконечно на Украине. Меняют одного олигарха хозяина на другого.
трепанатор черепов
Гость275591
Ву Крайну а не в Украину. Это от полького.
ну так и общайся на Польском. А на русском окраина.
Надя
Живёт годами в красивейшем городе мира , хамит все эти годы ,пишет фейки хохлам ,как плохо в России. ,но уезжать не собирается и никогда не уедет ,что делать в нишей Украине. <цензура> же вы всех этих патриотов Украины домой на родину , страну поднимать ,а не в мордере сидеть и поносить ее
Гость279202
Да, мля, отправьте его в Таганрог поработать, всего делов то, он в первые 5 минут все поймет. Ежели нет, то дойдет до совсем не хорошего...
Гость275591
Гость279303
Окраина и есть окраина , едут на Окраину ... учите историю а не соресовские агитки..
Ву Крайну а не в Украину. Это от полького.
Гость279303
Гость279023
Ты хоть в Таганроге был то? Сказал бы ты у нас что мы хохлы... Получил бы с ноги в наглую харю... Горорят у на кстати на русском... Потому что украинского языка нет... придуманная австрийцами мова не язык
Конечно и украины неи и языка такого нет - это ОКРАИНА России и язык соответственно РУССКИЙ , ну может диалект местный как и в других местах как в Вологде например...
Гость279303
Окраина и есть окраина , едут на Окраину ... учите историю а не соресовские агитки..
Вовка Шилов 0505707696 и 0504230483 - убивец свидомой укроМЕРЗОСТИ и хохлоСКОТА
Гость279023
Смешно... При этом русские как раз за свою свободу воевали а хохлы то под турков то под поляков то под немцев то под амкюеииканцеч ложились.. Проститутка она не за деньги она так свободолюьивая просто
Роман Цымбалюк - Это жена Олежки Ляшко и любовница Арсенки КваКваКова, это вы за него базарите?
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей