На Украине потребовали компенсировать потерю 450 миллионов из-за "Турецкого потока"

На Украине потребовали компенсировать потерю 450 миллионов из-за "Турецкого потока"
Фото: Gazprom/ Instagram.com/ www.globallookpress.com
Каждый год Незалежная будет лишена 10-12 миллиардов кубометров транзита газа

Украине следует обратиться к Евросоюзу с требованием возместить убытки от потери части транзита газа через "Турецкий поток". Об этом заявила глава киевского Центра глобалистики "Стратегия ХХІ" Оксана Ищук в своем материале для "Укринформ".

По ее мнению, в случае если Германия даст Украине денег за "Северный поток – 2", этого будет недостаточно. 

Эксперт указала на то, что недавно труба соединилась на венгерско-сербском участке. Он заработает лишь осенью. После чего в Будапешт сможет поступать российское голубое топливо через Сербию и Болгарию в обход Незалежной. 

Ищук подчеркнула, что Киев лишится 10-12 миллиардов кубометров перекачки газа в год, что равно 450 млн долларов. Эксперт пожаловалась, что сейчас через ее страну лишь Кишинев на юге получает голубое топливо. Если другие российские газопроводы, уже существующие, загрузят по полной, то украинская ГТС останется лишь с одной функцией – в качестве поддерживающей трубы в случае, если другим странам потребуется больше газа, или одна из труб временно не будет работать.

Ищук считает, что Киев должен потребовать от ЕС решить вопрос с компенсацией, а также оптимизацией украинской трубы после 2024 года. 

Тем временем "Газпром" не спешить увеличивать транзит по ГТС Незалежной и не бронирует дополнительные мощности, хотя Европа испытывает дефицит голубого топлива, цены на который растут.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский потребовал снабжать его страну российским газом еще 15 лет. 

Источник: РИА "Новости" ✓ Надежный источник

Ответить:

Настоящий ОДЕССИТ
Бабка культурно попросила Комика не вякать на эту тему. Вопрос вчера был уже закрыт.
Гость275503
Укрысёныши с укрысятами визжат голодными поросятами.
Умеют только оскорблять даже если хотят zhрать.
Придумали как им жить. Будут Россию ругать и чернить,
За это Россия должна их кормить, согревать, любить.
Гость278102
ГостьА тебя петух мало на xyяx вертят? Совсем тебя опустить, raндонище рваное, спермоглот чебурашка за уши прибитый :-) На <цензура> пошел отсюда петушара драное, yeбище бандерское.
ГостьА
гость
Сказано было первый и последний раз. Мы кормить вас не будем. Долbоёб не понял и побежал угрожать пожилой фрау тупым Бидоном, кряхтя и попёрдывая от усердия. Фрау изумилась полному долbоебизму какела и вызвала охрану (возможно :-) ), на nиздюляx просителя выкатили на штрассе. Всё.
Кто это мы интересно. Сплошь анальные гомосеки. Кормильцы нашлись. Только языками ляпают.
ГостьБ
Гость278709
Украина требует, чтобы её кормили! Впрочем, прибалты тоже на дотациях... Нахлебников у ЕС достаточно.Украина- еще один нахлебник?
За своих нахлебников волнуйся. Если работаешь, а не сидишь на шее родителей.
Разум
А хрен им маслом не помазать для разогреву.Ворье.
Разум
Пусть сначала вернут долг России за ворованный газ.
гость
Сказано было первый и последний раз. Мы кормить вас не будем. Долbоёб не понял и побежал угрожать пожилой фрау тупым Бидоном, кряхтя и попёрдывая от усердия. Фрау изумилась полному долbоебизму какела и вызвала охрану (возможно :-) ), на nиздюляx просителя выкатили на штрассе. Всё.
Лис
А хохлозадым не проходило в их чубатую голову, что Россия - да и вообще никто, - НЕ ОБЯЗАНА использовать Украину как транзитную страну? О какой "компенсации" они вопят? "Компенсация" за что конкретно? Типа я купил машину, а таксист будет бегать за мной требуя "компенсации"??? Кастрюлями мозги пережало что-ли?
Гость275780
Любопытно, а шо там эти хлопчики робили, шо бы им шо-то тама компенсировать?
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей