Аваков возглавит хунту на Украине – эксперт

Аваков возглавит хунту на Украине – эксперт
Арсен Аваков. Фото: Str/ ZUMAPRESS.com/ www.globallookpress.com
Американцы начали формировать в Киеве новую команду

Отставка Арсена Авакова, возглавлявшего МВД Украины со времен свержения президента Виктора Януковича, может означать, что в Киеве готовится новый военный переворот. Такое предположение сделал замдиректора российского Института стран СНГ Владимир Жарихин.

По его оценке, Вашингтон не устраивает нынешняя ситуация на Украине, и он вполне может вернуться к старым рецептам, отработанным еще в 1960х годах на Латинской Америке, – создание управляемой системы через военную хунту.

"Не исключаю, (…) что американцы затеяли переконфигурирование украинской власти, и Аваков ушел, чтобы в дальнейшем противопоставить себя команде Зеленского",

– высказался эксперт в комментарии РИА "Новости". Он обратил внимание, что как раз накануне отставки Аваков встречался в Киеве с американским дипломатом.

Аваков написал неожиданное заявление об отставке 13 июля. Некоторые эксперты предположили, что он договорился о другой должности, и его уход был согласован с президентом Владимиром Зеленским. Однако сомнение в этой гладкой версии вызывает приписка, сделанная экс-министром от руки. "Честь имею!" – написал он.

В четверг, 15 июля, Верховная рада большинством голосов одобрила прошение главы МВД о сложении полномочий. После этого Аваков оставил странную запись на своей странице в соцсети.

Накануне в Киеве тысячи ветеранов МВД устроили погром, требуя пересчета пенсий.

Источник: РИА Новости

Ответить:

Гость279206
Гость273382
Вы его ещё презиком сделаете и тогда вообще пиндыр Украине !!! Война 100%
Вы ж путина усадили на трон... народ в <цензура>, но продолжает вылизывать, не замечая собственного <цензура>
Гость279206
А если не возглавит??? Кликуше этому язык вырвут???
Саахов
Аваков ушёл из за того, что он как и Азаров не может выучить украинский язык, а без этого его, по закону выперли бы, как госслужащего не владеющего мовой.
Гость с Урала
Бобриков
Какая на <цензура> честь???? Он хоть знает что это такое????
Ага, знает. Он написал в том смысле, что наворовал, пора и честь знать...
Гость275503
Если аваков станет у власти украины, то всё правительство будут армяне и введут гос.язык армянский, потому что там никто себя украинцами не считает кроме свидомых упырей с запада, а остальные так и считают себя армянами, греками, поляками, венграми, русскими, грузинами, румынами, молдаванами, татарами и тд. Украинцы - это блеф, химера, мракобесие.
Бобриков
Какая на <цензура> честь???? Он хоть знает что это такое????
Гость273382
Вы его ещё презиком сделаете и тогда вообще пиндыр Украине !!! Война 100%
Гость273632
Пусть добавят по две гривны, как мне, за 40 лет стажа,
Гость275503
Гость273330
все кацапы дураки, причем, на генетическом уровне
Гинеколог и генетик - это разные вещи, но беда когда гинеколог копается в мозгах, как в п..зде, тогда зарождается хохол с хвостом на голове, головоzhопый циклоп.
Настоящий ОДЕССИТ
Чистокровны украинец Аваков чувствует приближения конца. Удивительно, но чувство само сохранения у хохлоебов очень развито.
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей