Украинский телеканал пострадал из-за сериала на русском языке

Украинский телеканал пострадал из-за сериала на русском языке
Фото: Mykola Myakshykov/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
"Детище" олигарха Коломойского оштрафовали на почти на 71,5 тысячу гривен

Украинский телеканал "1+1", который принадлежит днепропетровскому олигарху Игорю Коломойскому, пострадал из-за показа в эфире российского телесериала "Кухня" на языке "агрессора", т.е. русском. Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания выписал медиа штраф. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

Наказание телеканала настигло после внеплановой проверки по обращению гражданина Незалежной Максима Ковбыка. Ура-патриот пожаловался на то, что с 13 апреля по 30 мая 2020-го сериал шел в эфире канала на русском языке с субтитрами на государственной мове.

За нарушение закона Украины "О телевидении и радиовещании" Нацсовет оштрафовал "1+1" почти на 71,5 тыс гривен (более 194 тыс руб).

Согласно второму абзацу части 5 статьи 10 закона "О телевидении и радиовещании", трансляцию на местных телеканалах фильмов и передач, которые не являются их собственным продуктом, необходимо осуществлять только на украинском языке. Исключение составляют лишь фильмы и передачи (кроме детских и анимационных), созданные до 1 августа 1991 года.

Телеграм-канал издания "Украина" с сарказмом отреагировал на решение наказать медиа пана Коломойского из-за "Кухни". Там припомнили другую русскоязычную продукцию, которая идет без проблем на "1+1", правда, она имеет отношение к действующему президенту страны Владимиру Зеленскому.

"Ну когда вы уже запомните? "95 квартал" на русском языке показывать можно! Российские сериалы на русском языке показывать нельзя!" – съязвили авторы поста.

Источник: НСУТР

Ответить:

Гость275503
Русский язык вывел украину на передовые позиции, украинский - вогнал страну в нацизм и хаос. Выбирайте хохлы, что вам более по душе.
Гость273817
Ну вот, сразу цензура ((((( я как уже почти украинец, сейчас же начну писать жалобу в ЕСПЧ. А вдруг грошей отсужу?
Гость273817
Я тоже на мове попробую : переможний писюнец <цензура> схавал огурэц. Ого, получается! Давайте мне гражданство и горилки с салом на год!
Бункерный дед-Бидон
Это работает так - в Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания спускают сверху требование - наказать кого-нибудь на радость всяким nugopaм (по-другому, к сожалению, укроиня существовать, на текущий момент, не может). Нацсовет звонит Бене, Беня говорит - ищите лошка, пусть пишет жалобу, каналу минималку по офиц.штрафу, и вам на лапу пол-ляма, на шашлыки в Ялте. И все, вопрос закрыт, все рады, для Коломойши не велика потеря, зато с нацсоветом все в шоколаде и можно дальше спокойно показывать сериалы на нормальном языке
Гость278915
На китайском надо было показать, ржака бы была.
Гость273217
Ковбик Коломий Рухивич, спасибо поржал))))
Гость007
Свинячья мова для свиней онли. Нехай на этом слэнге для животных и хрюкают. Заслужили.
Боцман
Канал антироссийский,нагнетавший обстановку на майдане ,но вдруг бумеранг вернулся и прямо в лоб.
Майдан - пирдан
Геть звидси кляти свиноморди кацапи.
Ковбик Коломий Рухивич
Суржик це наше фсе.
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей